И врозь, и вместе - одинаковый ужас!

Здравствуй, Вика! Помоги мне, ради бога, разобраться в себе, в своих чувствах. У меня не было серьезных отношений, вдруг появился он, моложе, совсем не то, что я ждала всю жизнь, но я по уши влюбилась.

Он бедный, студент. Сходить куда-то было нереально, тем более купить себе что-то. И я начала вновь поддерживать отношения с бывшим парнем - богатым, но женатым. Тяжело было врать, прятаться, хотя никакого интима не было. Однажды мой любимый нас вместе увидел, разразился скандал, он первый раз меня ударил. И дальше - по накатанной, два года оскорблений, жуткой ревности, слез, драк. Короче, и вместе было просто ужас, и врозь - так же. Много раз расставались. У него внезапно погибает отец. Это снова нас сблизило на время. Летом 2008 его забрали в армию. Расставание было холодным с его стороны. Ни письма, ни звоночка я не дождалась, хотя родным и близким он звонит и пишет каждый день. В июне должен уже вернуться. Я так соскучилась, ни с кем за год ничего не построила. Боюсь сорваться, растаять, когда его увижу. Как быть, что это за чувство вообще, как от него избавиться? И неужели он меня никогда не любил?

Юлия (прислано по электронной почте)

Дорогая Юля! Конечно, чувства у него были, если не ушел сразу после того, как увидел тебя с другим. Остался, но не простил и, что самое печальное, перестал тебе доверять.

И это объяснимо. Откуда ему знать, что у тебя с богатым поклонником «ничего не было». Честно говоря, даже мне в это верится с трудом. А главное, он понял, что ты его по-настоящему не любила, ведь когда есть высокое чувство, меркантильные мысли остаются в стороне. Похоже, что какое-то время он боролся с собой, пытаясь сохранить ваши отношения. Но справиться с ревностью не сумел и решил уйти. Армия оказалась для этого как нельзя кстати. Боюсь, что, если, увидев тебя, он не удержится и возобновит отношения, ничего хорошего из этого не выйдет. Он просто не поверит, что за год у тебя никого не было. И вновь начнутся скандалы и драки. Так, может, лучше вообще больше не встречаться, чтобы не бередить две подзатянувшиеся раны? Но решать это тебе придется самостоятельно.

Вам может быть интересно: