Муж мечется между двумя домами

Я в разводе четыре года, у меня двое детей: 14-летняя дочь и 11-летний сын. Почти два года живу с другим мужчиной
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Я в разводе четыре года, у меня двое детей: 14-летняя дочь и 11-летний сын. Почти два года живу с другим мужчиной. Он был женат (в принципе и сейчас разведен не до конца, свидетельство о разводе не получено), у него есть 8-летний сын, они безумно любят друг друга.

Я просила привозить малыша к нам на выходные, но его жена категорически против. Три месяца назад он вдруг остался там ночевать. Два дня провел с ребенком и с ней, находясь все это время в нетрезвом состоянии. К слову, у нее тоже бывают запои по нескольку дней. Пообещал, что больше этого не повторится. Но опять собрался на выходные к ребенку с ночевкой. Мои попытки объяснить, что с ребенком общаются днем, что это меня унижает, ни к чему не привели. Все, что я услышала: «Я езжу к ребенку, с ней не сплю, люблю тебя». Муж работает водителем и часто уезжает в рейсы. Недавно получаю эсэмэску от его бывшей, что предыдущую ночь они провели вместе и занимались любовью. Утром, потребовав объяснений, я узнала, что он действительно ночевал у нее, так как из рейса приехал ночью, а у нее - свой дом, где можно поставить машину, но с ней он не спал. В 10 вечера раздался звонок от его ребенка. Он рассказал, что целый день не кормлен, а мама пьяна и спит. И я отправила мужа на ночь глядя, нагрузив сумку едой.

Через час позвонила его жена и начала орать, что мою еду она выбросила собаке, что, если он вернется ко мне, ребенка больше не увидит.

Утром я позвонила мужу и попросила определиться, где и с кем он живет (к этому времени он подтвердил, что с ней действительно спал, вернувшись из последнего рейса). День прошел в ожидании, в нервной тряске и слезах. К вечеру он принял решение остаться с ребенком. Но сказал, что меня любит, не бросает, будет приезжать и поддерживать материально. У меня началась истерика, поползла вверх температура. Мой сын испугался и самовольно отправил мужу сообщение, что мне очень плохо. Через 40 минут он был дома. Я просила его объяснить своему ребенку, что у папы - другая семья. Говорила, что в случае необходимости можно добиться общения с ребенком через суд. Но ему проще уйти от меня, чем нагружаться лишними проблемами. Тогда я сказала: уходи, но окончательно, приездов в гости не будет. И он остался. Прошло три недели. Вроде все у нас спокойно. Но на душе у меня кошки скребут, да и верить ему, как раньше, уже не могу. Иногда от его ребенка приходят сообщения, надиктованные мамой, с оскорблениями в мой адрес. Муж вновь сказал, что, если ребенок потребует, он останется с ним.

Подскажите, как быть в моей ситуации? Руки опускаются, сил бороться за любимого человека не осталось.

Ольга, Днепропетровск (Украина)

Дорогая Ольга! Для начала определись: почему тебе нужен именно этот мужчина, отчего ты прощаешь его уходы и измены? Если это всего лишь отсутствие других вариантов замужества или нежелание проиграть поединок бывшей жене «из принципа», то лучше навсегда разорвать отношения.

Если же в твоей душе сохраняется к нему сильное чувство, нужно относиться к происходящему как к временному этапу ваших отношений. «Осенний марафон» не может продолжаться бесконечно, он сам скоро устанет от своей беготни и приплывет к одному берегу. «Айсберг» прибьется к той стороне, где ему будет психологически более комфортно. Поэтому попробуй вообще ничего ему не говорить, пусть поступает, как хочет. Не ругайся, ни о чем не расспрашивай, почаще хвали за любую оказанную тебе помощь, старайся как-то разнообразить вашу жизнь совместными «выходами в свет». Вообще не касайся его проблем общения с ребенком, пусть решает их сам. Посмотришь, как быстро изменится его отношение к тебе. И не придавай слишком серьезного значения его измене. Случилось это по вполне понятной причине. Покинутый дом для каждого мужчины - это привычная территория, которую он считает своей. Тем более что там живет его любимый ребенок. Бывшая жена воспользовалась этой ностальгической ноткой и склонила его к близости. Но никакого удовольствия он от этого не испытал, иначе не вернулся бы к тебе. Скорее всего, он действительно ощущает острую вину перед оставленным сыном. Но эту проблему, повторяю, пусть решает без твоего участия.





Вам может быть интересно: