X

Россиянин два года разыскивает дочь, пропавшую в монастыре экс-схиигумена Сергия

Схиигумен Сергий
Схиигумен Сергий. Фото: инстаграм
В апреле текущего года произошел штурм Среднеуральского женского монастыря, во время которого силовики изгнали всех монахинь. Среди женщин числилась Влада Тихомирова, которая якобы была послушницей ныне отлученного от церкви схиигумена Сергия. Отец Влады с 2019 года не виделся с дочерью и сейчас пытается ее отыскать.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владислава Тихомирова после опалы схиигумена Сергия и разгрома Среднеуральского женского монастыря осталась верна духовнику и ушла вместе с другими послушницами в скиты. Где сейчас бывшие монахини, неизвестно. Отец Влады, Алексей Тихомиров, решил обратиться к журналистам и предать это дело огласке в надежде на то, что кто-то видел его пропавшую дочь.

Надо сказать, что у Тихомирова к скандально прославившемуся отцу Сергию давние счеты. Еще в 2012 году семья Алексея была разрушена из-за священнослужителя. Теперь уже бывшая жена Тихомирова, Ирина Сергеевна, когда-то была маниакально предана схимонаху. Она с головой окунулась в церковную жизнь, постепенно отдаляясь от супруга.

«Она посещала все крестные ходы в 2009-2011 годах. Моталась по всей России. Рассказывала, что она незаменимый человек во всех церковных мероприятиях, постоянно участвовала в литургиях… А потом ситуация достигла апогея. Ирина сняла все мои фотографии в доме. Представьте себе классический пентхаус, 300 квадратных метров. Так вот, фотографии были сняты во всем доме, во всех комнатах, кабинетах, спальнях, проходных зонах. Вместо них появилось несколько десятков портретов настоятеля со всех ракурсов: со службы, с его интервью. Очевидно, нам пришлось развестись», — цитирует Тихомирова E1.RU.

В семье Тихомировых росли две дочери — Владислава и Ветта, которые после развода родителей остались жить с матерью. Поначалу все складывалась хорошо. Влада целых два года проучилась в Испании, прежде чем родительница перестала присылать ей деньги. Тогда Тихомирова вернулась в Россию. Некоторое время Влада проработала в Москве фотографом, совершенно не интересуясь церковной деятельностью матери.

Все изменилось в 2019 году, когда девушка перестала выходить на связь с отцом. Алексей сразу же обратился с вопросами к бывшей жене. Ирина Сергеевна как ни в чем ни бывало заявила, что Влады больше нет в живых. Однако в ЗАГСе Тихомирову опровергли эту информацию. Он пробовал через районное ОВД возбудить дело о пропаже человека, однако на основании имеющихся данных ему пришел отказ.

«Владислава
Владислава Тихомирова (слева). Фото: кадр из фильма Ксении Собчак «Монастырь особого назначения»

Только благодаря подруге Владиславы Тихомирову удалось узнать, что его дочь мелькала в нашумевшем фильме Ксении Собчак о Среднеуральском женском монастыре. Таким образом выяснилось, что Влада присоединилась к послушницам отца Сергия. Мать девушки все это время была прекрасно осведомлена о том, где находится ее дочь.

Опальный религиозный деятель станет героем телепроекта

И даже сейчас, когда о судьбе Владиславы ничего не известно, Ирина Сергеевна за нее не переживает. Что касается Алексея Тихомирова, то он не против веры своего ребенка. Ему лишь хочется быть уверенным, что с Владой все в порядке и ей ничто не угрожает.






На эту тему: