Про отлученного от церкви схиигумена Сергия снимут фильм

Про схиигумена Сергия снимут фильм
Про схиигумена Сергия снимут фильм (фото: Донат Сорокин/ТАСС)
Опальный религиозный деятель станет героем телепроекта

Продюсер Александр Роднянский заявил о намерении снять фильм или даже сериал о скандально известном схиигумене Сергии (Романове), создателе и бывшем настоятеле Среднеуральского женского монастыря, который был отлучен от церкви за экстремизм.

[more_by_theme post_id="914624" post_title="Бывшие воспитанники рассказали о жизни в монастыре опального схиигумена Сергия" post_align="left"По словам Роднянского, проект задуман как художественный и игровой, однако основа будет использована документальная. Речь идет о серии репортажей журналиста Максима Мартемьянова под общим названием «Сердце русской тьмы», на которые уже приобретены необходимые права. Тем не менее работа предстоит длительная: медиаменеджер предположил, что на ее завершение потребуется несколько лет, пишет издание «Подъем».

Напомним, внимание к Среднеуральскому монастырю оказалось приковано после того, как его настоятель стал выступать с радикальными проповедями, в которых, помимо прочего, призвал не соблюдать меры безопасности для защиты от коронавируса, а затем фактически захватил обитель, прикрываясь своими сторонниками. В итоге схиигумена извергли из сана и отлучили от церкви. Кроме того, сейчас расследуется дело об истязаниях несовершеннолетних воспитанников монастыря.

Читайте также: