Пьяная горилла


Квитондо в бамбуковой палке больше всего ценит алкогольный сок

Квитондо в бамбуковой палке больше всего ценит алкогольный сок

Путешествуя по горам Вирунга, что в африканской Руанде, британский фотограф-анималист Энди РАУЗ обнаружил гориллу, методично надиравшуюся алкогольным бамбуковым соком.

Энди задержался на пару часов в теплой компании гориллы и провел уникальную фотосессию. Заодно он выяснил у местных жителей, что в его объектив попал вожак обезьяньей стаи по имени Квитондо. Вообще-то гориллы время от времени едят бамбук, закусывая его другой зеленью. А вот Квитондо явно злоупотребляет коварным растением. Наутро фотограф вернулся к своему вчерашнему знакомому и застал его в сильном похмелье.

- Возможно, чрезмерно увлекаясь пьянящим бамбуковым соком, вожак пытается отогнать черные мысли о том, что его вид вымирает, - грустно пошутил фотограф. - Ведь

горных горилл в Руанде осталось лишь 380 особей, а всего в дикой природе - около 700.

Вкусив зелья, вожак стаи впадает в эйфорию

Вкусив зелья, вожак стаи впадает в эйфорию

Хмельная поломойка

В одном из американских зоопарков из клетки сбежала 37-летняя обезьяна Джуди. Она забралась в подсобку и отхлебнула из каждой бутылки.

Алкоголь сильно ударил обезьяне в голову: она направилась в туалет и, взяв швабру, вымыла там пол. Сотрудников зоопарка такая чистоплотность порадовала, но они не пожалели животное, выстрелив в нее несколькими капсулами снотворного.

Позже выяснилось, что несколько лет назад Джуди жила в обычной квартире в качестве домашнего животного и овладела навыками уборки.

Вам может быть интересно: