Автобус-амфибия

Может, и по российским рекам поплывёт такой транспорт

Может, и по российским рекам поплывёт такой транспорт

Сконструировано транспортное средство, способное возить туристов как по суше, так и по воде.

После шести лет разработок и тестирования мальтийская компания «AmphiCoach» выпустила в свет первый в мире автобус-амфибию GTS-1. Теперь туристам, совершающим прогулки по суше и морю, не обязательно пересаживаться на катер - достаточно взять билет на водоплавающий автобус.

GTS-1 построен из корабельного высокопрочного алюминия и оборудован двумя дизельными двигателями. Снабжен он также подвесным лодочным мотором, что позволяет развивать скорость на воде до 8 узлов, а на суше - 90 км/ч. Внутри это первоклассный туристический автобус, рассчитанный на 50 пассажирских мест, каждое из которых оснащено индивидуальным кондиционером и встроенным в спинку кресла ЖК-монитором. Также в салоне находится биотуалет. Изобретатель Джордж Смит надеется, что его водоплавающий автобус не только пригодится для туристических экскурсий, но и станет спасательным средством во время наводнений. Цена амфибии около ?420 тыс.

Кстати

Амфибия «Hydra Spyder», разработанная той же компанией на базе спортивного автомобиля «корвет», оснащена мотором мощностью в 502 л. с. и стоит около $155 000.

Воплощение мечты рыбака - скоростной автомобиль совместили с катером

Воплощение мечты рыбака - скоростной автомобиль совместили с катером

Вам может быть интересно: