Кот нянчит стрижа


Когда Марсик облизывается, Шустрику беспокоиться не о чем

Когда Марсик облизывается, Шустрику беспокоиться не о чем

Выкормить стрижонка в неволе удается крайне редко. Однако Оксана и Марина ПЕТРОВЫ, жительницы Липецка, вырастили птенчика. А помог им в этом благородном деле их кот по кличке Марс.

Едва оперившегося птенчика Петровы обнаружили в своей квартире.

- Я выглянула в коридор, услышав писк: на полу сидит комочек, а над ним склонился наш кот Марсик, - рассказывает Марина.- Птенчик успокоился, лишь забившись под диван. Рядом, как верный сторож, прилег и кот.

Разглядев пернатого гостя, Петровы поняли, что это стрижонок. Недоумевали, как он оказался в квартире. И лишь полгода спустя, меняя деревянный настил на балконе, обнаружили брошенное гнездо. Из него, видимо, и выполз птенец.

Выкормить стрижонка удалось благодаря советам зоологов Липецкого зоопарка. На завтрак он ест горошины из говяжьего фарша и яйца с творогом. Но приучить его подхватывать пищу оказалось нелегко. Птенец поначалу открывал рот, только чтобы ухватить за палец, а еду приходилось заталкивать в клювик. Теперь у стрижа с котом конкуренция: зазевается Шустрик - Марс стащит лакомство. А вот птицу кот не трогает, только вылизывает, как кошка котенка.

Если Шустрику надоедает чрезмерное внимание Марса, он норовит его клюнуть и отгоняет своим серповидным хвостиком, а потом зарывается в плетеной хлебнице с опилками - она ему вместо гнездышка.

Подросшая птица вовсю заглядывается на волю, ведь ее собратья улетели в теплые края еще осенью.

- Выберем погожий денек и отпустим стрижа в родную стихию. Может, налетается Шустрик и вернется к нам с подругой вить свое гнездышко под балконом, - надеется Марина.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...