X

Чеченцам не дали навести порядок в Троицке

Чеченское частное охранное предприятие
Неужели эти ребята проверяют справку о регистрации?! Фото: Кадр из видео Youtube.com/ТРОТЕК
Власти Троицка, городского муниципального образования в составе Москвы, для поддержания общественного порядка  в вечернее и ночное время наняли чеченское частное охранное предприятие
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такой решительный шаг можно сделать в двух случаях: если на жестокие уличные банды нет никакой управы или если местной полиции мешает бороться с преступностью коррупция. Однако здесь все оказалось намного прозаичнее.

- Для Троицка это эксперимент, - объяснил начальник управления территориальной безопасности местной администрации Павел Шкуренко.

Эксперимент удался, хотя и не во всем.

- Обычно народ понимает, когда делаем замечание: сразу выбрасывает спиртное. Но бывают и недовольные. Таких много в парке. Мы проводим беседы, объясняем, что это нарушение общественного порядка, - делится опытом сотрудник группы быстрого реагирования Руслан Абдурахманов.

Инициативу на местах, как всегда, задушили сверху. Вдруг выяснилось, что закон запрещает ЧОПу заниматься охраной общественного порядка. Неожиданно узнав о такой закавыке, власти Троицка прекратили свой «эксперимент». А жаль: еще немного - и гордые горцы напрочь искоренили бы здесь пьянство. А там, глядишь, и многоженство бы расцвело. Или оно тоже запрещено законом?

Ну и в качестве жеста доброй воли предлагаем послать казачков поддерживать общественный порядок в Грозном.






На эту тему: