Летающая гостиница


Практичные янки нашли выгоду там, где русские не увидели никаких перспектив

Практичные янки нашли выгоду там, где русские не увидели никаких перспектив

В романтический круиз на 4-этажном вертолете богатые путешественники смогут отправиться уже этим летом.

Вертолет-отель «Hotelicopter» смоделирован по проекту советского вертолета Ми-12. В нашей стране разработку посчитали неперспективной и ограничили выпуск всего двумя экземплярами. Один сейчас ржавеет в музее под Москвой, а другой пять лет назад купили американцы и модернизировали в летающую гостиницу.

Вертолет-отель предлагает своим состоятельным пассажирам-жильцам абсолютно новый вид туризма. Из одной страны в другую можно будет перелетать со всеми возможными в ограниченном пространстве удобствами. Кроме 18 номеров, каждый из которых оборудован Интернетом, стерео и видеосистемой, мини-баром, двуспальной кроватью и душем, гостей ждут SPA-салон с массажным кабинетом, фитнес-центр и гостиная.

Цена на билеты официально не объявлена, но предполагается, что путешествие на двоих обойдется в $45 тысяч. Первый тур летающей гостиницы, приписанной к аэропорту Нью-Йорка, намечен на 26 июня. Вояж должен продолжаться 14 дней, в течение которых «Hotelicopter» посетит Багамы, Ямайку и Доминиканскую Республику.

Удобная спальня...

Удобная спальня...

Технические характеристики отеля

Скорость - 260 км/ч.

Дальность полета - 500 км.

Длина: 42 метра

Высота: 18 метров

Кстати

Ми-12 - самый тяжелый и грузоподъемный вертолет из когда-либо построенных в мире. Свой первый полет он совершил в 1968 году. Ему принадлежат семь мировых рекордов.

...с современной ванной помогут скрасить полёт

...с современной ванной помогут скрасить полёт

Вам может быть интересно:


‡агрузка...