Ткани для обивки мебели

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

на правах рекламы

В качестве материала для обивки мягких внутренних элементов, а также пружинных блоков и изнаночной стороны чехлов наиболее часто применяются покровные ткани, которые может предложить вам по мимо мебели магазин диванов. Кроме того, их еще используют при обивке спинок кресел-кроватей и диванов. Данные ткани обычно состоят изо льна, хлопка и другого натурального сырья.

Для покрытия же видимых частей мебели, используют специальные обивочные ткани. Данные ткани придают вашей мебели красивый индивидуальный дизайн, а также являются тем, что вы видите в первую очередь, входя в помещение. Даже старые дешевые диваны будут выглядеть как новые. Если купить кресло и обтянуть его такой же тканью, то получиться целый комплект. Обивочные ткани могут быть разнообразными. Они могут сочетать в себе широкую гамму разнообразных цветов. Кроме того, некоторые модели изготавливаются путем сочетания нескольких видов ткани. В этом случае на образце будут представлены оба варианта. Обивочные ткани также имеют свои названия. Ткань, которая обтягивает каркас, носит название компаньон, а ткань, из которой делаются чехлы и подушки называется основной.

Следует заметить, что основными преимуществами обивочной ткани являются плотность, водо- и грязеотталкивающая пропитка, а также они не склонны к истиранию. Чистить обивочные ткани можно при помощи слегка увлажненной и смоченной в мыльном растворе губки или специальной щетки. Очистку необходимо производить круговыми движениями. Чтобы не произошла деформация чехла в результате усадки ткани, стирать их строго запрещается.

В наши дни используется довольно много видов отделочных материалов. К ним можно отнести флок, нубук, гобелен, ягуар, шениль, золотое руно и прочие подобные материалы.

Отделочные ткани отличаются по своим свойствам. Они напрямую зависят от химического состава ткани. Для того чтобы сделать правильный выбор, вам необходимо определить, какие из них для вас имеют наибольшее значение.

Флок представляет собой обивочную ткань, в качестве основы которой выступают хлопок и полиэстер. Благодаря электростатике на основу наносят ворс. В результате чего данный материал приобретает бархатный эффект. Обивка мебели, выполненная из флока, станет прекрасным дополнением любого интерьера. По своим свойствам флок ни чем не уступает другим материалам. Он имеет водо- и грязеотталкивающую пропитку, а также не выгорает и может выдержать любую нагрузку. Для ухода за этим материалом нужно воспользоваться нейтральными средствами.

Гобелен получил свое название от французской мануфактуры. Особенностью его пряжи является правильное плетение. Кроме того, гобелен может иметь орнаментальную композицию. Этот материал довольно популярен в наши дни. Это обуславливается тем, что гобелен может изготавливаться в достаточно широкой цветовой гамме, а также сделан из натуральных материалов.

Прекрасным материалом для вас может стать и жаккард. Он представляет собой искусственный шелк, сделанный из синтетики и хлопка в равных долях. Рисунок на жаккард наносится специальными щетками, которые двигаются в разных направлениях. Данный материал отличает сильная прочность и жесткость.





Вам может быть интересно: