X

Умер предатель и провокатор Ковалев

Сергей Ковалев
Иуда Сергей Ковалев во время чеченской войны сыграл зловещую роль, а после разгрома мятежников не постыдился появиться среди развалин Грозного, политых кровью наших бойцов. Фото: Globallookpress.com/© Tomas Zelezny
Ушел в мир иной Сергей Ковалев - икона несистемной оппозиции, «правозащитник», антисоветчик и т.д. Последний раз экс-депутат Госдумы попал в поле зрения многих СМИ после того, как лохотронщики у метро «Текстильщики» развели его на две тысячи долларов: «азартный Парамоша» не мог остановиться у барабана «благотворительной» лотереи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Экспресс газета» хотела обойти эту смерть презрительным молчанием. Ну чего ворошить прошлое, когда и так все ясно. Да и не принято вроде у нас о мертвом… Однако десятки либеральных ресурсов выдали покойному такую порцию панегириков, что, простите, зачесались руки.

Не секрет, что наша демшиза вместе с гусинским каналом НТВ в 90-е активно пиарила и поддерживала чеченских террористов. Ковалев, называвший головореза Шамиля Басаева «Робин Гудом», даже получил орден от их главаря Дудаева. Вот что пишет в своей книге «Моя война» генерал Геннадий Трошев:

«В боях за Грозный появились первые пленные, вокруг которых развернулись баталии с участием московских политиков, правозащитников и журналистов. Особо недобрую роль в этом сыграл тогдашний уполномоченный по правам человека в РФ С. Ковалев, который открыто призывал наших солдат сдаваться в плен под его могучие гарантии освобождения. А о том, что их ждет в плену у «добрых» чеченцев, особо и не задумывались. Приведу здесь слова капитана Сергея Н., томившегося восемь месяцев в яме под Шали: «Об одном просил Бога - быстрее умереть…» Об избиениях, садистских пытках, публичных казнях и прочих «прелестях» чеченского плена говорить можно долго - читателя этим не удивишь. Но вот отрубание голов, снятие кожи и скальпов с живых солдат, распятые тела в окнах домов - с таким федеральным войскам впервые пришлось столкнуться в Грозном».

Если вам еще не все ясно с этим человеком, приведем лишь несколько его цитат.

  • «Какая мне разница, какого цвета тряпочка, которая висит над Кремлем или над Государственной думой? Плевать я хотел на это».
  • «Мне не нравится и то, как поступили с чеченцами при захвате «Норд-Оста». Как же можно было хотя бы в интересах правосудия не задержать, а поубивать всех?»
  • «Русское православие - это антихристианская секта. Вся его история - это попытки воплотиться в государственную власть, создать сеть госучреждений. Католицизм тем от нас и отличается, что он более свободный, более светский».
  • «Необходимо понять, что это опасно, что Россия - угроза всему миру. Крымская авантюра России отличается наглостью, масштабностью, неожиданностью. Но это не новая для России стратегия, она начинается с 1917 года и до 2014-го, и конца и края ей не видно».
  • «Вспомним Нюрнбергский процесс. С точки зрения права это чистое безобразие, это ведь суд победителей над побежденными, причем там даже не было попыток это скрыть. Какое тут равенство сторон? Это суд, который судил по специально для него написанным законам. Был сознательно нарушен самый важный принцип права: закон не имеет обратной силы. Решили, что имеет. И вздернули людей, многие из которых поступали строго в соответствии с законами своей страны, действовавшими тогда».






На эту тему: