Ругаемся из-за компьютерных игр

Я не знаю, что мне делать, в своей жизни я совсем запуталась! Живу с парнем уже год
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Я не знаю, что мне делать, в своей жизни я совсем запуталась! Живу с парнем уже год (снимаем квартиру). Так получилось, что мы сразу стали жить вместе! У нас все было хорошо, но в последнее время он только и делает, что играет в дурацкие компьютерные игры, поэтому мы часто ругаемся.

И я постоянно плачу. Мне надоело это терпеть, и я решила от него уйти, начала искать себе комнату, а недавно сказала ему, что ухожу! В Москве у него, кроме меня, никого нет. Просил прощения, сказал, что все для меня сделает, он даже заплакал, чего никогда не делал! Я понимаю, что он меня очень любит, и я его тоже люблю! После нашего разговора прошло три дня, и все стало как прежде. Он мусульманин, и я не уверена в нашем будущем. Теперь не могу решить: уходить или остаться?! Умом понимаю, что надо уйти, а сердце мое с ним! Подскажи, пожалуйста, что делать?

Анжелика (прислано по электронной почте)

Дорогая Анжелика! Похоже, у твоего друга - серьезная компьютерная зависимость, если он не прекратил играть, даже рискуя потерять любимого человека.

Сейчас врачи во всем мире перестают рассматривать привязанность к «стрелялкам» как форму азартного поведения и определяют ее как болезнь. А поскольку это болезнь, ее можно и нужно лечить. Однако насильно вылечить от интернет-зависимости невозможно, человек должен сам этого захотеть. Поэтому поговори серьезно с любимым, объясни ему, что на кону не только ваша совместная жизнь, но и его здоровье. Ведь не случайно Американская медицинская ассоциация намерена включить в список официально диагностируемых умственных расстройств пристрастие к видеоиграм. По их мнению, опасность психического заболевания грозит каждому, кто проводит за «игрушками» более двух часов в день. Что же касается разницы в вероисповедании, то этот момент, увы, относится к числу так называемых «бомб замедленного действия». Когда супруги происходят из разных религиозных и национальных культур, их семейная жизнь зачастую превращается в поле сражения, настолько они отличаются друг от друга по убеждениям и ценностям. Однако если влюбленные не слишком религиозны, либо один из них переходит в вероисповедание другого, вполне возможен и счастливый союз. В таком вопросе советчиков быть не может, ты все должна решить сама.



Вам может быть интересно: