X

Британский режиссер считает одесситов русскими

Терри Гиллиам
Сэр Гиллиам привел в бешенство свидомых безумцев. Фото: Legion-media.ru
Скандал, разразившийся на Одесском кинофестивале вторую неделю обсуждают в/на Украине. Британский режиссер Терри Гиллиам («12 обезьян», «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Король-рыбак») во время награждения от всей души воскликнул: - Спасибо, Одесса! Спасибо, Россия!
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нам-то хорошо известно, что для большинства иностранцев безразлично - русский ты, белорус или украинец. Поскольку на самом деле это один народ. В зале, однако, воцарилась зловещая тишина, после чего свидомые «небратья» освистали знаменитость. А вскоре уже на Потемкинской лестнице бандеровские ублюдки накинулись на сэра Гиллиама, и гостя пришлось госпитализировать. Через сутки его эвакуировали в Лондон.

«Сказать шо я в бешенстве - ничего не сказать!!! - написала блогерша Ирина Медушевская, которая вела фестиваль. - Три дня он тусовался в Одессе абсолютно осознавая, что он в Украине! Но! Выйдя на сцену закрытия, сказал, шо он в России! Нормально? Закрытие посвящено 20-летию независимости Украины! Хочется рвать и метать!»

Помните, как начинается рассказ Александра Куприна «Гамбринус»?

«Так называлась пивная в бойком портовом городе на юге России. Хотя она и помещалась на одной из самых людных улиц, но найти ее было довольно трудно благодаря ее подземному расположению…»

Легендарный «Гамбринус» и сейчас открыт на Дерибасовской, 31. Только, увы, уже не на юге России.

Одесса была основана по приказу Екатерины 27 мая 1794 года на самом западе Новороссии. И жила себе, и процветала, пока не грянула революция и не была провозглашена Одесская Советская республика.

В марте 18-го года киевские укры натравили на одесситов немецкие войска и ОСР пала. Потом в «жемчужине у моря» хозяйничали французы, за ними атаман Григорьев. И лишь в 1922 году, когда был создан СССР, Одесса по решению большевиков вошла в состав Советской Украины.

Разумеется, при распаде Союза нужно было вернуть город-герой в родную гавань. Однако алчные ельциноиды плевали на людей, брошенных на произвол судьбы.

В 2014-м после фашистского переворота в Киеве тут вполне могла бы возникнуть Одесская народная республика. Но земляки поэта Багрицкого, маршала Малиновского и подводника Маринеско допустили ту же ошибку, что и харьковчане. Они попытались бороться с нацистскими головорезами цивилизованным путем и потерпели фиаско. Хотя пойди они путем ДНР и ЛНР, прояви мужество и героизм, и на карте мира появилась бы процветающая конфедерация Новороссия, а там и галичане отвалились бы как насосавшийся крови паразит…

А может, знаменитый режиссер Терри Гиллиам специально потроллил этих дураков? Вы как думаете?






На эту тему: