X

Что случилось с WhatsApp, Instagram, Facebook и TikTok

Во всем мире перестали работать WhatsApp, Instagram, Facebook и TikTok
Пользователи бьют тревогу из-за глобального сбоя. Фото: Depositphotos.com
Социальные сети и, наверное, самый популярный мессенджер в мире просто перестали работать. «Упавшие» WhatsApp, Instagram, Facebook и TikTok сейчас полностью недоступны для использования, что вызвало настоящую панику среди миллионов пользователей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Самые компетентные эксперты в области программирования сейчас пытаются устранить глобальный сбой, который несколько часов назад парализовал работу таких социальных сетей, как Instagram, Facebook и TikTok. «Слег» и не подает признаков жизни также любимый россиянами WhatsApp, на основе которого базируется не только личная и рабочая переписка, но и домовые и школьные чаты.

В общем, пользователи по всему миру продолжают паниковать из-за отсутствия возможности жить привычной жизнью. Грандиозная неполадка была зафиксирована около 19:00 по московскому времени. И если до этого тот же самый WhatsApp уже демонстрировал некорректную работу, то в этот раз популярный мессенджер просто перестал подавать признаки жизни.

По уверению специалистов компании Facebook, которой также принадлежит и WhatsApp, на устроение возникшей проблемы уйдет как минимум пять часов. При этом команда программистов надеется, что основной функционал будет восстановлен намного раньше.

Впрочем, проблемы в работе сейчас прослеживаются далеко не только в Facebook и WhatsApp. Пользователи не могут в обычном режиме воспользоваться не только еще одной топовой соцсетью – Instagram, но и осуществить нормальный поиск в Google. Сообщается также и о перебоях в работе TikTok, который так любим молодежью.

«Нам известно, что у некоторых людей возникают проблемы с доступом к нашим приложениям и продуктам. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуть все в норму, и приносим извинения за возможные неудобства», — цитирует «СтарХит» представителей компании Facebook.

Пользователи во всем мире не могут войти в Facebook

На данный момент наблюдается падение акций Facebook, что может обернуться для детища Марка Цукерберга грандиозными убытками. По предварительным подсчетам, вследствие глобального сбоя компания-гигант потеряет астрономическую сумму – 45 миллиардов долларов. На фоне проблем, наметившихся у конкурентов, Telegram, наоборот, демонстрирует корректную работу и явно может рассчитывать на приток новых юзеров.

Самое печальное, что личные данные 1,5 миллиарда пользователей Фейсбука  уже вовсю продаются и покупаются на известном хакерском форуме. Таким образом, сегодня произошел самый грандиозный слив данных из этой социальной сети в истории.






На эту тему: