X

Новый антирекорд: в России за сутки зарегистрировали 929 смертей от коронавируса

В России установлен новый антирекорд смертности из-за ковида. Фото: Иван Макеев/«КП»
Вот уже второй день подряд в России зафиксированы рекордные показатели смертности от коронавируса. За минувшие сутки в стране зарегистрировано 929 случаев смерти пациентов, инфицированных COVID-19. Эта информация появилась сегодня, 6 октября, на сайте оперштаба по борьбе с ковидом.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

С начала пандемии эта цифра стала новым максимумом в России. Предыдущий антирекорд суточной смертности от коронавируса был зафиксирован во вторник, 5 октября, — 895 летальных исходов. По состоянию на сегодняшний день число смертей от коронавируса в России достигло 212 625. Оперштаб также сообщил, что общее количество заразивших коронавирусом составило 7 662 560 человек во всех 85 российских регионах.

Суточный прирост заразившихся COVID-19 вот уже пятый день держится выше отметки 25 тысяч. Кроме того, за последние сутки в России выявлено 25 133 новых инфицированных, то есть на 23 больше, чем днем ранее. Ожидаемо, больше всего новых случаев зафиксировано в Москве — 3589. Также в пятерку лидеров по приросту суточной заболеваемости вошли Санкт-Петербург, Подмосковье, Самарская и Нижегородская области.

Москва также удерживает лидерство и по количеству новых смертей от COVID-19. За минувший день в столице скончался 71 пациент. В Санкт-Петербурге за этот же срок врачи зафиксировали 55 летальных исходов. В Свердловской области зарегистрировали 46 смертей от ковида. В то же самое время за сутки от коронавируса вылечились 19 841 человек, а за весь период эпидемии — 6 778 900.

Коронавирус у всех протекает по-своему и приводит к абсолютно разным последствиям для организма. Одни пациенты и не заметят, что после выздоровления что-то изменилось, а вот другим придется несладко.

Как передает «КП», на фоне ухудшающейся статистики Анна Попова на днях выступила с заявлением. Глава Роспотребнадзора рассказала, что всплеск заболеваемости остановить можно. Но для этого гражданам России нужно обязательно соблюдать предписания санитарных врачей и увеличивать объемы вакцинации. Попова призвала ужесточить контроль за теми, кто находится на самоизоляции. Кроме того, глава Роспотребнадзора считает, что необходимо увеличить объемы тестирования на COVID-19 и обратить внимание на соблюдение масочного режима.






На эту тему: