X

Единственная жена Бориса Немцова сбежала из России

Борис Немцов
Борис Немцов. Фото Анатолия Жданова/«Комсомольская правда»
9 октября покойный Борис Немцов мог бы отметить 62-й день рождения. «Экспресс газета» выяснила, как живут наследники любвеобильного политика, с самым, кажется, необычным в России карьерным зигзагом - убили в центре Москвы в 2015 году.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многолетняя любовница Немцова, родившая ему двоих детей, Екатерина Одинцова (его она увела у Анны Лесниковой, с которой Борис изменял первой и единственной официальной жене Раисе Ахметовне, матери его старшей дочери Жанны) отпраздновала новоселье. В середине прошлого года экс-телеведущая, а ныне владелица пиар-агентства, купила недостроенный дом в Подмосковье и взялась быстро и недорого довести его до ума.

- Купив коробку с окнами под крышей без коммуникаций, отопления и газа, без отделки фасада и межкомнатных перегородок, я поставила себе цель: сделать ремонт за 9 месяцев, - говорит Одинцова. - При этом мой бюджет ограничен суммой в 35 тыс. руб. за метр вместе с ремонтом кровли, котельной, газом, фасадом, материалами, сантехникой и встроенными светильниками. Надо мной смеялись все архитекторы и подрядчики. И мы бы уложились, не задумай я отделать чердак и переделать гараж в хозблок, а на участке построить сарай и бассейн. Так что мы задержались на два месяца, но и так это - рекорд!

«Жанна
Жанна и Павел пару лет общались на расстоянии. Фото: Instagram.com/pelizarov

Поздравить Екатерину с новосельем приходили Эвелина Бледанс, Андрей Кончаловский, певица Слава и другие приятели. Юлия Барановская восторгалась мансардой, а Анфиса Чехова все порывалась залезть в гидромассажную ванну.

Грустно только, что в таком большом доме Екатерина пока живет одна. Недавно она рассказывала, что ей бесконечно пишут молоденькие красавцы и присылают фото голых торсов. Но альфонсы Одинцовой, по ее словам, не нужны:

- У каждого человека свой жизненный путь. На моем был и брак, и большая любовь, и много романов. Сейчас я нахожусь в абсолютной гармонии с собой - как женщина, которая, не страдая, абсолютно спокойно переносит свое одиночество.

«Отец
Отец со школы приучал Дину и Антона к светской жизни. Фото Милы Стриж/«Комсомольская правда»

Бизнес вместо родов

Четыре месяца назад 19-летняя дочь Немцова и Одинцовой Дина развелась со студентом-математиком Дмитрием Матевосовым. Всего через два месяца после венчания. А сейчас сердце девушки вновь занято.

- Неловко, когда в июле 2020-го ты против совместной жизни до брака, - призналась Немцова. - А в сентябре 2021-го ты давно разведена и в отношениях с классным парнем, с которым познакомилась в Tinder (приложение для романтических знакомств. - К. Б.).

Возлюбленного Дина прячет. Однако в ее окружении поговаривают, что новым избранником мог стать молоденький инструктор по парусному спорту Игорь Климов. Благодаря ему девушка всерьез увлеклась яхтингом и этим летом впервые сходила в парусный поход. Он же подтолкнул наследницу Немцова съехать от мамы в съемную квартиру.

«В
В особняке Одинцовой есть и домашний кинотеатр, и спортзал, и прачечная. А еще несколько спален и гостиная, обставленная дорогущей итальянской мебелью. Завистники пытаются понять, откуда у бывшей возлюбленной политика столько денег на все эти роскошества. Фото: Instagram.com/odintsovaprtrend

- Самостоятельная жизнь дается мне легче, чем я предполагала, - смеется Дина. - Но иногда я не успеваю сделать какие-то дела по дому вечером и застаю себя за мытьем пола в 4 часа утра. А еще у меня нет ванны. Поэтому, когда была в гостях у мамы, принимала ее каждый день.

Дина изучает бизнес и маркетинг в Британской высшей школе дизайна.

- Неловко, когда в январе 2021-го ты мечтаешь скорее родить ребенка, - вздыхает студентка. - А в сентябре 2021-го работаешь над несколькими проектами по маркетингу и потихоньку развиваешь свой бизнес. Мысли о детях и семье откладываешь на будущее.

Климов (в круге) в восторге от растяжки Дины. Танцами на шесте девушка занимается больше пяти лет
Климов (в круге) в восторге от растяжки Дины. Танцами на шесте девушка занимается больше пяти лет. Фото: Instagram.com/dinanemtsova_ и Instagram.com/zondklim

Любовь после интервью

У старшей дочери Немцова от единственной законной жены - 37-летней Жанны - все наоборот. Она нагулялась, построила карьеру и теперь готовится к свадьбе и планирует не откладывать роды в долгий ящик. Жених журналистки - 36-летний программист, оппозиционер и «политэмигрант» Павел Елизаров. Что интересно: с Борисом Ефимовичем он познакомился задолго до встречи с Жанной. Помогал ему с оформлением докладов и разработкой сайтов. А позже вошел в руководство партии «Парнас».

В 2012-м Павел проходил по так называемому «Болотному делу». Опасаясь загреметь за решетку, он сбежал из России. А прожив год в Мозамбике, перебрался в Португалию, где находится и по сей день.

Жанна же вскоре после убийства отца переехала в Германию. До конца прошлого года работала там репортером русской редакции крупной немецкой телерадиокомпании Deutsche Welle. Однажды девушка решила взять интервью у Елизарова. Тут-то у них и закрутилось.

«Антон
Антон с женой Анной и сыном Борисом. Фото: Instagram.com/a.a_nemtsova

Ради Павла Жанна перебралась в Лиссабон, где в будущем, вероятно, и родит от него. Так что, вполне возможно, внуки Немцова появятся на свет в Португалии.

Кстати, Жанна уже побывала замужем за богатым банкиром Дмитрием Степановым, который старше журналистки на 15 лет. Их брак продержался лишь три года и остался бездетным.

Мама Жанны Раиса Ахметовна после разрыва с Немцова замуж больше не выходила. Хотя фактически рассталась с ним еще в 90-х. Развод с политиком она оформила спустя много лет, и до последнего оставалась с ним в хороших отношениях.

«Рядом
Рядом с дочкой Жанной Раиса Ахметовна светится от счастья. Фото: Instagram.com/nemtsovaraisa

Говорят, у женщины случались романы. В том числе с крупными бизнесменами из  Нижнего Новгорода, где она до недавнего времени жила.

Весной Раиса Ахметовна покинула Россию и путешествует по миру. Начала с Армении. Оттуда укатила в Грузию, а дальше в - Прибалтику. Сейчас она в Португалии, где планирует помогать дочке с организацией свадьбы.


Кстати

  • 26-летний сын Немцова и Одинцовой Антон этим летом получил диплом физико-технического института. Сейчас он занимается инвестициями и зарабатывает на купле-продаже биткоина. Антон уже три года счастлив в браке с Анной Игнатьевой и воспитывает с ней сына Бориса.

Наследники первой очереди

  • В 2004-м Ирина Королева, работавшая секретаршей Немцова, родила от политика дочь Соню. Позже Борис Ефимович с гордостью рассказывал, что Софья берет уроки вокала в школе Аллы Пугачевой и Ирсон Кудиковой. При разделе наследства Немцова девушке осталась квартира. Она тепло дружит с детьми Одинцовой.
  • В число наследников пыталась попасть дизайнер из Нижнего Новгорода Анна Лесникова. Мальчик Данил, которого она родила еще в 1998 году, официально оформлен на ее мужа. Но внешне очень похож на Немцова. Экспертиза ДНК не проводилась.
  • В 2017-м суд признал родным сыном политика мальчика Борю. Его мать Екатерина Ифтоди активно давала интервью и ходила по ток-шоу. Когда Немцова убили, сынишке было всего 8 месяцев.
  • Некая Кристина Василенко из подмосковного Наро-Фоминска в 2008-м родила от Бориса дочь Злату. В графе «отец» в метрике девочки значится «Борис Ефимович Немцов». Но кто эта женщина и как выглядит девочка - общественность не знает.

Любовницу, на руках которой Борис умер, сглазили

В момент смерти Бориса Ефимовича рядом с ним была украинская модель Анна Дурицкая. Последней любовнице 52-летнего политика тогда было 19. По рассказам девушки, Немцов признавался Анне в чувствах и называл ее «моя Баунти». Бытовало мнение, что именно Дурицкая в тот роковой вечер привела политика на Большой Москворецкий мост под пули киллеров. В прошлом году модель попыталась оправдаться:

- Я приходила в себя пять с половиной лет. Я пережила посттравматическое стрессовое расстройство: я не могла ходить возле дорог, я содрогалась на любой шум автомобиля, я очень много болела и очень плохо спала. Убийство разрушило мою психику. И после всего того, что обо мне написали, мне очень сложно стало доверять людям. Меня удалили из всех модельных агентств. И многие делали вид, что меня не узнают.

«Дурицкая
Дурицкая радуется жизни на зарубежных курортах. Instagram.com/duritskaya_anna

Девушка имеет два высших образования по специальностям «учет и аудит» и «психология». Сейчас она активно ведет блог в соцсетях, где рассказывает о том, какой должна быть «настоящая женщина», и делится секретами отношений с мужчинами. Близко дружит с экс-участницей «Дома-2» Викторией Боней. Часто отдыхает за границей и периодически снимается для каталогов модных брендов.

Недавно Анна заболела гриппом и случайно порвала талисман в виде красной нитки, которую носят каббалисты. Модель решила, что ее сглазили.

- Сглаз работает независимо от того, хороший вы человек или плохой, - ужасается девушка. - Как и приворот. От любого влияния демонических сил может защитить только Бог. Я была на причастии и просила помощи у матушки Алипии. Благодарю Бога за каждый день, когда я здорова.

Удивительно, но Дурицкая верит в так называемые марафоны желаний (тренинги так называемых инфоцыган по личностному росту) и рекламирует скандальную блогершу-миллионершу из Ярославля Елену Блиновскую.






На эту тему: