X

«Детектив с русской душой»

book-gff80d42d1_1920
Фото: congerdesign/pixabay.com
«Русская душа» – то, что делает наши книги такими родными и до боли знакомыми сердцу. В персонажах мы видим себя, а в описании быта – свою жизнь. В этой подборке мы собрали самые «русские» детективы с закрученным сюжетом и самыми колоритными персонажами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Татьяна Степанова “Имеющий уши, да услышит”

Татьяна-Степанова

Клер Клермонт – опередившая свое время англичанка, ей посвящали поэмы и стихотворения. Евграф Комаровский – граф, генерал-адъютант Александра I, жандарм и автор знаменитых исторических «Записок».

Зверски убитая семья в поместье Иславское становится очередным звеном в цепи кровавых событий, потрясших Одинцовский уезд много лет назад. Местные связывают все эти преступления с именем того, кого крестьяне называют Темным. Стараясь раскрыть мрачные тайны прошлого и жестокие убийства, Клер Клермонт и Евграф Комаровский не подозревают, с чем именно им предстоит столкнуться.

Антон Чиж “Агата и сыск: Правила счастливой свадьбы”

Антон-Чиж

Новый роман из цикла «Агата и сыск». Конец апреля 1894 года. Внезапные смерти трех невест накануне свадеб сотрясают общественность. Следователю Алексею Пушкину поручено расследование обстоятельств смерти девушек. Он настроен на успех любой ценой, поэтому идёт на крайнюю меру: женится на богатой невесте. Но все началось с подслушанного странного разговора на станции Клин, без которого этой истории, возможно, и не было бы…

Анна Князева “Тени старого Арбата”

Анна-Князева

Следователь Максим Кречетов приезжает погостить к своему другу Михаилу Самарову и останавливается в его старинном особняке. Самаров собрал под одной крышей многочисленных родственников, но его мечты о дружной семье так и не сбылись: мало того, что в доме постоянно царит напряжение, так еще и происходит трагедия, потрясшая всех. И казалось бы, как с этим связан предок Самарова, давным-давно задумавший жестокую месть?..

Николай Свечин “Паутина”

Николай-Свечин

Продолжение истории сыщика Алексея Лыкова, который только-только покинул тюремную камеру и тут же угодил в эпицентр государственного заговора. Хоть наш герой и разочаровался в монархии, поддерживать оппозицию он не готов. Остается договариваться с обеими сторонами в надежде на мирное решение. Увы, надежда эта с каждым днем видится все более призрачной...

Людмила Мартова “Тайну прошепчет лавина”

Людмила-Мартова

Их было десять, как в одном классическом английском детективе. Горнолыжная турбаза, незнакомые между собой мужчины и женщины, совершенно разные по профессии и образу жизни. Их объединяет одно: ненависть к хозяину базы Олегу Девятову. У одних это чувство только зарождается, а у других ненависть давняя, ледяная и тяжелая, как жестокая метель. Что же будет, когда каждому из героев встретится объект его ненависти?

Ольга Володарская “О чем молчит ветер”

«Володарская»

Двадцать лет назад милый провинциальный городок Приреченск, где в почете искусство и культура, потрясло известие о смерти пятнадцатилетнего мальчика. Родион Эскин, лучший ученик театрального режиссера Павда Печерского, упал с водонапорной башни. Тогда все решили, что это самоубийство. Почти двадцать лет спокойствия прервал новый инцидент: еще один ученик Павда Печерского погиб при точно таких же обстоятельствах. Теперь майору Грачеву предстоит пересмотреть старое дело…

Евгения Горская “Чужих не жалко”

«Горская»

Пять головокружительных новинок от издательства Inspiria

Отравленное вино унесло жизнь известного художника и его модели. Но кто же подсыпал яд? Родные погибших не могут вернуться к нормальной жизни, пока не узнают правду. Но порой истина гораздо страшнее, чем можно себе вообразить. Особенно когда убийца – кто-то из близких. Погружаясь в пучину секретов, недомолвок и лжи, все желают лишь одного: пусть убийцей окажется кто-то чужой!






На эту тему: