Что дарить на 14 февраля

Международный-день-книгодарения
Отмечаем Международный день книгодарения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

14 февраля не только День всех влюбленных, но и международный праздник дарения книг, который отмечается начиная с 2012 года. В День книгодарения рекомендуется в первую очередь дарить книги детям и тем, кто ограничен в доступе к чтению. Однако никто не запрещает дарить книги близким и любимым — тем, с кем хочется разделить свои эмоции по поводу прочитанного, а также самим себе. Мы подготовились к празднику и собрали для вас подборку из разножанровых бестселлеров на любой вкус.

Карин Слотер «Хорошая дочь»

Мрачный триллер от признанного автора бестселлеров. Произведения Карин Слотер публикуются в 120 странах и разошлись в количестве более 35 миллионов экземпляров, а Netflix работает над экранизацией другой книги американской писательницы — «Ее части». Главную роль сыграет Тони Коллетт.

1400×934-05

«Хорошая дочь» — трагическая история одной семьи, которая пережила ужас. Две сестры оказались в лесу. На них направлено оружие. Одна выбрала сбежать, другая осталась. Много лет спустя Шарлотта Квинн становится адвокатом, как и ее отец. однако новое преступление меняет ее налаженную жизнь — девушка становится подозреваемой. Неужели загадочное прошлое никогда ее не отпустит?

Кому дарить:

  • Любителям запутанных детективных историй.
  • Тем, кто не боится исследовать давние тайны, основанные на темном прошлом.
  • Ценителям безысходности и мрачной атмосферы маленьких городков в духе «Острых предметов» Гиллиан Флинн.

Барбара Дэвис «Последняя из Лунных дев»

Многообещающая история о магии, семейном наследии, поисках своего пути и, конечно же, любви. Барбара Дэвис создает многожанровый роман с захватывающей детективной линий и давним преступлением, раскрыть которое способна лишь героиня, обладающая сверхъестественным даром.

1400×934-04

После смерти бабушки Лиззи Лун возвращается в родной городок Сейлем-Крик. Его жители ненавидят Лиззи и ее предков, а бабушку Альтею вовсе считают убийцей. Будто бы она наслала порчу на двух девочек-подростков много лет тому назад, и те утонули в озере на ее земле. Чтобы очистить имя бабушки, Лиззи придется раскрыть то давнее дело. Поможет ей в этом магический дар рода Лун, от которого она всю жизнь отказывалась.

Кому дарить:

  • Любителям семейных саг.
  • Тем, кто любит загадочные истории о магии и колдовстве.
  • Поклонникам творчества Элис Хоффман, Сары Эдисон Аллен и Хизер Берч.

Юн Фоссе «Другое имя (Септология I-II)»

Размеренный медитативный роман об одиночестве и искусстве от норвежского писателя и драматурга. Юну Фоссе не первый год пророчат Нобелевскую премию по литературе. Его тексты пронизаны сочувствием к своим персонажам и скандинавским колоритом.

1400×934-06

В Дюльгью, среди фьордов и гор, живет художник Асле. Он почти ни с кем не общается, кроме соседа-рыбака Ослейка и еще одного художника, которого тоже зовут Асле. Оба героя представляют будто бы две параллельные версии одной жизни. В канун Рождества один из них находит другого в сугробе. Спасая товарища от холодной смерти, герой вспоминает прошлое и начинает по-новому смотреть на дружбу, веру и творчество.

Кому дарить:

  • Любителям историй о памяти.
  • Поклонникам скандинавской литературы.
  • Тем, кто делает ставки на возможных лауреатов Нобелевской премии по литературе.

Диана Кук «Новые Дебри»

Виртуозный дебют Дианы Кук, за который писательница была номинирована на Букеровскую премию в 2020 году. Напряженная история о ближайшем будущем и экокатастрофе, которая станет реальностью, если люди будут продолжать наплевательски относиться к природе, заполонять города мусором и загрязнять воздух.

1400×934-03

У Агнес есть пятилетняя дочь Беа, которая задыхается в Городе, где воздух имеет плотность и цвет из-за отравляющего смога. В мире больше не осталось деревьев, кроме штата Новые Дебри. Мать и дочь принимают решение участвовать в эксперименте. Вместе с другими желающими они отправляются в Новые Дебри, где ученые будут наблюдать, как человек приспосабливается к жизни в симбиозе с природой. Со временем Агнес начинает чувствовать, что теряет Беа в этом дивном зеленом мире.

Кому дарить:

  • Ценителям интеллектуальной прозы.
  • Фанатам антиутопий о мире недалекого будущего, в котором непросто выжить.
  • Любителям природы природы и тем, кто заботится об экологии.

Изабелла Мальдонадо «Шифр»

Инсайдерский триллер от Изабеллы Мальдонадо, которая 22 года прослужила в полиции и окончила академию ФБР. Книга стала бестселлером, а Netflix снимет по ней фильм. Продюсером экранизации выступила Дженнифер Лопес, она же и сыграет главную роль.

1400×934-02

Специальный агент ФБР Нина Геррера назначена на громкое дело. Вместе с выдающимся профайлером Джеффом Уэйдом ей предстоит расследовать жестокое убийство шестнадцатилетней девушки. Тело жертвы нашли в мусорном контейнере, а на нем — шифр от серийного маньяка, которого Нина знает не понаслышке. Много лет назад ей удалось сбежать из его цепких рук. Теперь он нашел ее, и идет по пятам. Он не может достать Нину в ФБР, зато способен совершить ряд убийств и зашифровать свое жуткое послание, призвав ее к расследованию.

Кому дарить:

  • Любителям историй о сильных героинях.
  • Тем, кто любит читать про психологию преступника.
  • Поклонникам сериалов о профайлерах «Мыслить как преступник» и «Охотники за разумом».






На эту тему: