Ситуация в приграничном Белгороде: пропажа сахара, наплыв попрошаек и продажа бомбоубежищ

белгород
Фото: Анжелика Заозерская
Областной центр Белгород, граничащий с Украиной, не по дням, а по часам превращается в один из самых дорогих и уже дефицитных городов России. Относительная удаленность от столицы, судя по ценникам, развязывает руки местным владельцам магазинов, производителям, бизнесменам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«ЭГ» писала о подорожании на 40% мясной продукции заводов области, о повышении цен в супермаркетах «Пятерочка», «Магнит», «Перекресток». Детские товары в магазинах экономкласса «Фамилия» подорожали на 50%. Спортивная кофточка для мальчиков вчера еще стоила 800 рублей, сегодня – 1849.

Причем цены сравниваются с другими магазинами прямо на этикетках и преподносятся как очень выгодные. По магазинам и супермаркетам стали ходить мамы с детьми и открыто просить милостыню.

Сегодня в Белгородскую область прибыли тысячи беженцев с Украины. Открыта горячая линия помощи. В отличие от первых дней начала спецоперации России на Донбассе в регионе спокойно, и практически на каждом углу сотрудники полиции, спецназа.

белгород.2jpg
Фото: Анжелика Заозерская

На сайтах объявлений продаются помещения с бомбоубежищами. На заказ изготовляются бункеры. В области раскупаются недорогие дома с подвалами. Так, старый домик с погребом в селе Череново на границе с Курской областью стоит всего 150 тысяч рублей.

Жители области делают запасы на «черный день» и сметают муку, крупу, консервы. Девятого марта в гипермаркете «Линия» в парке Победы Белгорода исчез сахар. А рафинад подорожал в два раза (самая низкая цена за коробку рафинада – 80 рублей).




На эту тему: