Смена имени и угрозы от Кадырова: опасный троллинг Илона Маска набирает обороты

Илон Маск
Илон Маск. Фото: Legion-media
Знаменитый американский предприниматель Илон Маск развязал в Сети конфликт, в котором оказались замешаны даже российские политики. Миллиардер уже успел поспорить с Рогозиным и Кадыровым, а теперь в перепалку вступил и его коллега, Павел Дуров.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все началось с ироничного сообщения в заблокированном в России Twitter. Американский миллиардер, который давно стал героем российских мемов и шуток, написал, что вызывает на поединок президента России Владимира Путина. На кон Маск поставил Украину. Разумеется, глава государства не удостоил ответом освоителя космоса, однако заступиться за президента решил глава корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.

Дмитрий Олегович репостнул твит Маска и ясно дал тому понять, что тягаться с Путиным ему не под силу, опубликовав четверостишие из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде».

«Ты, бесенок, еще молоденек,
Со мною тягаться слабенек;
Это было б лишь времени трата.
Обгони-ка сперва моего брата», — написал Рогозин.

В ответ бизнесмен продемонстрировал свое мастерство создания мемов, на что глава российской корпорации предложил ему выйти наконец из туалета, где тот, как известно, обычно и пишет свои твиты, — чтобы вступить в переговоры. Перебранка завершилась после того, как Маск ответил Дмитрию Олеговичу цитатой из романа «Идиот» Федора Михайловича Достоевского и с сарказмом предложил совместно организовать книжный клуб.

«Дура с сердцем и без ума такая же несчастная дура, как и дура с умом без сердца», — написал миллиардер.

«Дмитрий
Дмитрий Рогозин. Фото: Legion-media

Тут за президента Путина вступился еще и его надежный соратник, глава Чечни Рамзан Кадыров. Он не стал по своему обыкновению требовать извинений, а разразился язвительной речью в адрес Маска в своем Telegram-канале. Кадыров назвал бизнесмена женским именем «Илона» и угрожающе предложил забыть о том, чтобы хоть в чем-то соревноваться с Путиным.

«Как ты себе это представляешь? Ты в красном углу ринга — бизнесмен и твиттерный блогер. Путин в синем — мировой политик, стратег, гроза Запада и США. Не по-спортивному будет выглядеть Владимир Владимирович, когда будет бить более слабого противника», — написал глава Чечни.

Рамзан Ахматович посоветовал Маску немного «подкачаться» и даже предложил пройти спецподготовку в нескольких обучающих центрах в Чечне, чтобы «из нежной Илоны стать брутальным Илоном». Предложение предприниматель не принял, а вот имя ему понравилось — вскоре аккаунт Маска в соцсети стал принадлежать Илоне Маск.

«Рамзан
Рамзан Кадыров. Фото: Legion-media

«И все-таки, Илона, не пытайся тягаться с моим Президентом. Я его пехотинец, и мне придётся бросить тебе ответный вызов. И тогда это уже не будет забавной безобидной перепиской. Побереги руки, они понадобятся писать твиты», — перешел на угрозы Кадыров.

Пользователи соцсетей оценили ход Маска и даже начали предлагать «Илоне» ее новые фото, на которых миллиардер при помощи фильтров «преображен» в женщину. За любимого сына вступилась даже мама, Мэй Маск, а вскоре в троллинг, который, кажется, прекратится еще не скоро, включился и один из создателей «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

Российский предприниматель обратился к американскому коллеге и предложил ему зарегистрироваться в Telegram. Дуров сообщил, что лично зарезервировал для маска ник «Elona».

«Мы зарезервировали t.me/elona для вас — когда вы будете готовы», — написал Павел.

Зарубежная пресса уверяет, что 50-летний Илон Маск уже несколько месяцев тайно встречается с 27-летней австралийской актрисой Наташей Бассетт («Да здравствует Цезарь!», «Бритни навсегда»)

При переходе по указанной ссылке в настоящий момент открывается Telegram-канал под названием Elonas's voice messenger («Голосовой мессенджер Илоны»). На это предложение миллиардер пока ничего не ответил, а вот Рамзан Кадыров, кажется, решил выйти из диалога и даже похвалил Илона Маска за то, что тот отказался блокировать российские сайты в сети Starlink по требованию некоторых правительств.

«Друзья, шутки шутками, но характер и трезвую однозначную позицию любого человека надо признавать. <...> Людей со своим видением ситуации и непоколебимой волей я искренне ценю. За это ему спасибо. Уважаю за характер и отсутствие двойных стандартов!» — написал Кадыров.



Источник: Telegram, telegram.im

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
В двойном размере: участие в спецоперации засчитают в стаж для назначения пенсии
Нет нужды: в Кремле объяснили отсутствие указа президента о завершении частичной мобилизации