В Белгороде создают народные дружины: что происходит на границе с Украиной

В Белгороде создают народные дружины: что происходит на границе с Украиной
Детям преподают ОБЖ даже на каникулах
Белгородская область в отличие от соседних областей и столицы не только живет в режиме опасности, но и предпринимает экстренные меры к защите и обороне
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Губернатор ежедневно сообщает о происшествиях, взрывах, разрушениях, потерях, предпочитая делиться с населением всей информацией. 29 марта Вячеслав Гладков написал в социальных сетях о «взрывах в районе села Красный Октябрь и прибытии оперативной группы МЧС». Такие происшествия случаются в области с первого дня спецоперации России на Украине. Через два дня губернатор поручил главе Белгородского района усилить патрулирование приграничной территории добровольными дружинами.

Во всех домах многоэтажных Белгорода и приближенных к границе районов размещены памятки по правилам поведения при эвакуации. Согласно последнему пункту инструкции, люди не могут самостоятельно, без разрешения властей выбирать место жительства и перемещаться из одного района в другой.

В школах на границе области введены уроки ОБЖ. Причем они проводятся даже во время каникул.

По дорогам Белгорода идут колоны с гуманитарной помощью. Их сопровождают сотрудники охраны и члены Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Много грузов следует по железнодорожным путям.

«Сопровождение
Сопровождение груза гуманитарной помощи

В областном центре паники нет. Обычный рабочий режим. Ценники не успевают переписывать, но дефицита удалось избежать. Пакет сахара за 62 рублей продается на руки одному покупателю.

Некоторые магазины и кафе закрываются из-за финансовых трудностей. Даже уличные кофейни в самом центре города. При этом якобы на ярмарках вакансий много предложений, и, судя по сообщениям прессы, прибывшие в регион беженцы из Донбасса (6893 человек) в восторге от выбора мест трудоустройства.

За последние два дня много вымышленной информации самого абсурдного характера. В частности, «смерть» нового мэра Белгорода Антона Иванова, который, к счастью, жив и здоров.

В воздухе Белгородчины чувствуется весна. В парках – подснежники, зеленая трава и пение вернувшихся домой птиц.

Источник фото: Анжелика Заозерская




На эту тему: