От «Корабля двойников» до «Санта-Барбары»: как Жириновский покорял мир кино

От «Корабля двойников» до «Санта-Барбары»: как Жириновский покорял мир кино
Владимир Жириновский
Владимир Жириновский – один из немногих российских политиков, который всегда шел навстречу кинематографистам и сам снимался в кино. У него было только одно условие – чтобы картина не очерняла его страну.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владимир Вольфович согласился принять участие в американском документальном проекте «Путешествие из Санта-Барбары в Москву» только после долгих переговоров с создателями о направленности картины. Когда он убедился в чистоте намерений телевизионщиков, принял в своем кабинете актера Джеда Аллана, известного в России по роли миллиардера СиСи Кэпвелла в сериале «Санта-Барбара».

Артист расспрашивал Владимира Жириновского о том, как он покорял Москву, где учился, где ужинает. Говорили о достопримечательностях столицы. Джед Аллан в своих интервью с большим восторгом рассказывал о встречах с лидером ЛДПР.

Американский актер ушел из жизни в 2019-м в возрасте 85 лет. Через три года не стало и Владимира Жириновского.

Владимир Жириновский в фильме «Корабль двойников»
Владимир Жириновский в фильме «Корабль двойников»

Лидер ЛДПР больше месяца провел в больнице, мужественно сражаясь с коронавирусом. Он и в своих выступлениях был воинственным, харизматичным, никогда не стеснялся говорить то, что думает.

Свою первую роль в кино политик сыграл в комедии «Корабль двойников». Его герой – капитан Жаров допрашивает правителей, в частности, Михаила Горбачева и Нельсона Манделу. Станислав Садальский, который также снимался в этом детективе, отреагировал на смерть своего партнера Жириновского:

«Над ним смеялись, потешались, даже называли шутом, а в результате этот «шут» оказался самым умным». Жириновский однозначно был одним из самых мощных политиков нашего времени, тем более по сравнению с другими, которые, как флюгер, придерживаются того мнения, куда дует ветер»

На счету Жириновского несколько ролей в кино и сериалах. Чаще всего он появлялся на экранах в качестве камео.

Источник фото: кадр из фильма,Веленгурин Владимир/"КП"




На эту тему: