Ивлев о питании в российских школах: «Я приехал и чуть не расплакался»

Ивлев о питании в российских школах: "Я приехал и чуть не расплакался"
Шеф-повара волнуют проблемы детского питания
Жесткая критика повара Константина Ивлева коснулась не только российских ресторанов и кафе. Эксперт решил вникнуть в «детские проблемы» и буквально оторопел от ужаса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Обеспокоенные родители и страдающие школьники не раз обращались к Ивлеву в социальных сетях с просьбами обратить внимание на проблему школьного питания в России. Константин и сам является отцом троих детей, так что пройти мимо такой темы не смог. Повар стал членом организации «Российское движение школьников» и принялся изучать вопрос.

В интервью с Ляйсан Утяшевой маэстро сообщил, что вместе с другими участниками движения поездил по стране и посмотрел, как устроены кухни в самых обычных региональных школах. Увиденное заставило его содрогнуться от ужаса.

"Питание, отношение, оборудование, инвентарь - ничего не изменилось еще со времен моей школы! 45 лет прошло!" - высказался шеф-повар.

По словам Ивлева, «Российское движение школьников» и он сам в том числе давал рекомендации относительно того, как можно улучшить ситуацию. Но изменить в нашей стране что-то быстро очень сложно, посетовал Константин.

Повар сообщил, что призывал в первую очередь предоставить детям выбор, а не ограничивать их строго регламентированным меню. Эксперт напомнил о детях, которые не могут употреблять некоторые продукты по состоянию здоровья, а также о представителях иных конфессий, которым, к примеру, запрещено есть свинину.

"Почему в школьном питании не дают выбора ребенку?! Почему как в тюрьме - положили и хавай?! Вот именно «хавай»!" - возмущался звездный гость.

Упомянул Ивлев и пресловутую каменную, ледяную кашу с комочками, которую хотя бы раз пытался съесть каждый ребенок в нашей стране. Шеф заявил, что сейчас существует масса возможностей для того, чтобы предлагать школьникам ту же самую кашу, но гранулированную, «в пакетиках». Тогда каждый ученик мог бы заливать свою порцию предоставленным столовой теплым молоком (обычным, безлактозным или растительным), и, подождав две минуты, ел бы вкусный и горячий завтрак.

«Детей с самого детства в школе учат не как уважительно относиться к себе и к другим, а учат рамкам. Вот »жри это"! По-другому я не назову слова... Я приехал, я чуть не расплакался", - признался Константин.

В новом выпуске Comedy Club на сцене одновременно оказались самый гибкий человек и самый негибкий: гимнаст из Cirque du Soleil Алексей Голобородько и Гарик Харламов.

Ведущий программы «Молодые ножи» рассказал, что подали на завтрак в одной из школ в день его визита. Детям дали "долечку апельсина, классический кусок нарезного хлеба, а на нем лежит кусочек колбасы («попка» или перед) «Докторской» в 40 грамм и какао".

«Это куда?! Что там ребенок съест?! Это неуважительно», - заявил повар.

Источник: "Дерзкая готовка"

Источник фото: Instagram*



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: