Уроки патриотизма: чего россиянам ждать от новой школьной дисциплины

Уроки патриотизма: чего россиянам ждать от новой школьной дисциплины
Беседы с учителем на острые темы поможет укрепить детскую психику
В последнее время в обществе все чаще звучат мнения о необходимости прививать любовь к Родине с юных лет. В начале июня эту точку зрения поддержал и Владимир Путин во время общения с участниками фестиваля «Большая перемена».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На мероприятии по случаю международного Дня защиты детей российский лидер напомнил о происходящих в мире изменениях. На сегодняшний день наша страна как никогда нуждается в патриотическом воспитании. Наряду с развитием экономики, науки и технологий необходимо работать и над укреплением гражданского общества. Суверенитет и сила страны в будущем, напомнил Владимир Владимирович, напрямую зависят от подрастающего поколения.

С этой целью в российских школах станут проводиться классные часы на тему общественно-патриотического воспитания. Однако родители ребят, пока еще толком не понимающие смысл новой дисциплины, по большей части ощущают легкое недоумение. Не обходится здесь и без возмущенного ропота, который и решила прокомментировать психолог Оксана Защиринская.

По мнению эксперта, часы, посвященные вопросам семьи, воспитанию и даже правам человека впоследствии окажут на психику учащихся положительное влияние. Таким образом, во время классного часа детям удастся получить по-настоящему ценные знания, а также ответы на целый список жизненно важных вопросов.

«Общее представление об узаконенных в стране ценностях будет полезным ориентиром для большинства обучающихся. У нас максимально соблюдаются ценности традиционной семьи, поэтому мы открыто будем говорить об этом детям. Это не пропаганда или промывание мозгов, и тем более не лишение свободы слова. Дети будут расти психически и физически здоровыми. Мне кажется, что даже правонарушений будет меньше», - отметила психолог.

Защиринская также назвала возраст, с которого ученикам целесообразно преподавать патриотическое воспитание. Такие занятия могут проводиться уже со второго класса, ведь они не несут никаких неблагоприятных последствий для еще толком неокрепшей психики детей.



Источник: "Интерфакс", BLITZ+

Источник фото: legion-media




На эту тему: