Провидица или шарлатанка: кем была Джин Диксон, предсказавшая гибель Монро и убийство Кеннеди?

Джин Диксон
Джин Диксон
Роковые пророчества принесли Джин Диксон известность как самой сильной провидицы XX века. Она была уважаема и любима многими политиками и знаменитостями. Также персона ясновидящей вызывала массу легенд. Споры о способностях или шарлатанстве не умолкают и по сей день.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Родилась меленькая Джин в США. Мама была домохозяйкой, а папа владел небольшим автосалоном. Семья несколько раз меняла место жительства и в итоге перебралась в Калифорнию.

В юности Джин встретилась с цыганкой, которая предрекла ей судьбу прорицательницы. В подарок от встречи девушка получила магический хрустальный шар, способный помочь видеть будущее, который очень берегла и использовала до самой своей смерти.

Карьера предсказательницы началась с ведения колонки в журнале. Джин Диксон публиковала свои прогнозы и гороскопы. В редакцию приходило много писем с просьбами помочь советом в той или иной жизненной ситуации. Благодаря точности рекомендаций Джин обрела большую популярность у американцев.

Слава к Диксон пришла после пророчества о предстоящих выборах 1961 года. Ясновидящая предрекла победу демократу, а затем его смерть в период президентства. В гонке выиграл Джон Кеннеди, который был убит 22 ноября 1963 года. Все произошло точно, как и предсказывалось. В результате Джин стала очень известной, ее просили дать совет в любовных отношениях, карьере, рассказать о будущем или отыскать пропавшего человека.

Джон-Кеннеди
Джон Кеннеди 

Позже Диксон сделала еще несколько шокирующих заявлений: смерть Мэрилин Монро, убийство брата Джона Кеннеди, трагедия на космическом корабле «Аполлон», убийство Мартина Лютера Кинга. Ясновидящая пыталась уберечь голливудскую актрису Кэрол Ломбард и просила отказаться от полета на самолете, но не была услышана. В результате крушения актриса погибла.

«Мэрилин
Мэрилин Монро 

Одним из источников дохода Джин были написанные книги. Автобиография скупалась с прилавков молниеносно. Произведение «Моя жизнь и пророчества» было выпущено тиражом в миллион копий. Вскоре против Диксон был подан иск от писательницы Адель Флетчер с обвинением в краже рукописи. Суд признал вину предсказательницы лишь частично.

За пророчествами к Джин Диксон обращались крупные политики. Глава Белого дома Рональд Рейган и его супруга Нэнси были постоянными клиентами ясновидящей и получали советы по политическим вопросам и семейным делам. На встрече с президентом США Ричардом Никсоном Джин предсказала несколько террористических актов, которые удалось предотвратить.

Ричард-Никсон
Ричард Никсон 

Занимательно, что прорицательница свой дар причисляла исключительно к вере. По ее словам, благодаря католической церкви и богу, она могла видеть будущее и делать точные предсказания.

Как и у любой известной личности, у ясновидящей были антифанаты. Математик Джон Аллен Полуз утверждал, что из-за нескольких удачных прогнозов создается такая крепкая репутация, что промахи начинают игнорироваться. Такой термин он назвал «Эффект Джин Диксон», который и в дальнейшем применялся к неоднозначным талантам других экстрасенсов.

У Диксон действительно были ошибочные предсказания. Ясновидящая неправильно предрекла Третью мировую войну в 1958 году и баллотирование лидера профсоюзов Уолтера Ройтера на пост президента. Прорицательница не смогла отыскать без вести пропавшего Ллойда Мартина и ложно утверждала, что первыми на луну отправятся советские астронавты. Все эти заявления вызывали споры о существовании таланта у Джин Диксон.

Несмотря на сомнения некоторых людей, большинство американцев любили, почитали и верили прогнозам Джин до конца ее дней. Ясновидящая скончалась от сердечного приступа в январе 1997 года со словами: «Я знала, что это произойдет».

Но даже после смерти, предсказания Джин Диксон продолжают будоражить умы человечества. Ясновидящая успела рассказать о событиях наперед. И сейчас некоторые из них сбываются. Так, Джин утверждала, что 2020 год принесет страшные потери человеческих жизней. Обрушившаяся на мир в позапрошлом году пандемия коронавируса действительно унесла жизни многих людей, а переболевшие сильно пошатнули свое физическое и психологическое здоровье.

«корона»
 

Следующее пророчество Джин Диксон нам только предстоит узнать. Ясновидящая заявляла, что в период с 2025 по 2037 года произойдет вооруженный конфликт между Россией и Китаем. Зачинщиком и победителем станет Китай, а отношения России и США перейдут на новый дружественный уровень в борьбе с общим врагом. Действительно это произойдет или нет, мы сможем убедиться лично.



Источник фото: Legion-media,freepik.com




На эту тему: