Взвывшая от чудовищной несправедливости Этери Тутберидзе молит Бога о помощи

Взвывшая от чудовищной несправедливости Этери Тутберидзе молит Бога о помощи
Этери Тутберидзе
Знаменитая наставница не смогла скрыть отчаяния. Тутберидзе поделилась своей болью с читателями своего микроблога.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наложенные на Россию в связи с событиями на Украине санкции касаются самых разных сфер жизни. Введенные Западом ограничения затронули даже отечественных спортсменов, в том числе несовершеннолетних, которые к конфликту в соседнем государстве точно не имеют никакого отношения. 48-летняя тренер Этери Тутберидзе не смогла смолчать по поводу произошедшего, взвыв от несправедливости и попросив Бога о помощи. По мнению наставницы, талантливые дети не должны становиться заложниками политических игр.

«Чемпионаты Мира, распределение этапов Гран-При, обновление рейтинга, и т.д. Всё это очень, очень расстраивает. Я многое понимаю, но не принимаю отстранение наших спортсменов, детей от международных соревнований. Конечно, так проще поделить медали и радоваться малому, но где же основные принципы — честный спорт (fair play)? Или, как нам объяснили, это и есть забота о наших спортсменах?» — недоумевает Этери Георгиевна.

По мнению специалистки, в отсутствие российских спортсменов нельзя обновлять рейтинги и раздавать титулы — в противном случае все происходящее напоминает абсурд. В своем микроблоге в запрещенной в РФ социальной сети Instagram* Тутберидзе (недавно «Экспресс газета» раскрыла секреты ее тайного брака) написала, что именно спорт стирает границы и объединяет всех спортсменов мира. То, что происходит сегодня, тренер считает «ужасающей ошибкой группы людей, оказавшейся у власти принятия решений».

Пользователи Сети поддержали наставницу. «Золотые слова», «Сил Вам и Вашим гениальным девочкам!», «Мы вас поддерживаем», «Наши девочки все равно самые-самые», «Мы вас любим и поддерживаем в любой ситуации», «Истина», «Сильно сказано», — делятся мнением комментаторы.



Источник: Instagram*

Источник фото: Владимир Веленгурин/КП



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: