Когда визит к кардиологу откладывать нельзя: врач назвал неожиданные симптомы

Когда визит к кардиологу откладывать нельзя: врач назвал неожиданные симптомы
Не стоит игнорировать тревожные звоночки
Зачастую многие из нас довольно халатно относятся к собственному здоровью. В это время «сердечные» боли способны маскироваться под банальную усталость.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Внезапная резь в груди, головокружение и низкий пульс могут свидетельствовать о наличии серьезных проблем с «мотором». Как отметил врач-терапевт Алексей Хухрев в беседе с журналистами, внеплановый визит к кардиологу является жизненной необходимостью в ряде случаев.

Как правило, сердце сигнализирует о неполадках, которые люди не всегда воспринимают всерьез. Чтобы не дотянуть до беды, медик советует обратить внимание на несколько тревожных симптомов. Одним из первых таких предупреждений является внезапная боль, возникающая при выполнении стандартных физических нагрузок.

«Поднялся на этаж – заболело. Постоял две минутки – отпустило. Поднялся на другой этаж – еще раз заболело. Это признак стенокардии напряжения», — отметил специалист.

В случае если сердце стало биться с перебоями, появилось головокружение, а уж тем более если человек потерял сознание, потенциальному пациенту необходимо как можно быстрее обратиться к кардиологу. Подобные симптомы могут свидетельствовать об аритмии – опасном состоянии, которое требует незамедлительного лечения под бдительным присмотром врача узкой квалификации.

«Когда сердце вдруг стало биться слишком редко, пульс меньше 55 в покое днем при бодрствовании, и он не усиливается от физической нагрузки, значит, возникла блокада. Тоже нужно обращаться к врачу», — пояснил Хухрев.



Источник: "Москва24"

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Зачем нужны шарики для стирки: подробности
Как правильно ходить в баню: 4 главных совета