Как обуздать стресс на фоне тревожных новостей: психолог поделился рецептом

Как обуздать стресс на фоне тревожных новостей? Психолог поделился рецептом
Эмоции не стоит держать в себе
Непростая геополитическая ситуация и другие события последних месяцев не на шутку взбудоражили население. Чтобы не допустить в свою жизнь беспочвенную панику, стоит прислушаться к советам специалиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Игнорирование повестки дня – сомнительное решение, которое принимают некоторые наши соотечественники в тщетных попытках сохранить здравомыслие. По словам психолога Оксаны Козыревой, информация о текущих событиях необходима для сохранения связи с реальностью. И все же не стоит с головой нырять в информационный поток, который позволяет нам практически в режиме нон-стоп становиться свидетелями масштабного кризиса.

Для сохранения самообладания и борьбы со стрессами специалист советует не задавливать эмоции, пусть даже и негативные. Переживание любых чувств поможет избежать нервного истощения.

«Рыдания, крик, битье подушки дадут больше разрядки психике, чем подавление, сдерживание и пассивное переживание», — отметила психолог.

Главным рецептом, который поможет избежать панических настроений, эксперт назвала дозирование новостей. Если работа человека не связана с производством контента, например, журналистикой, то самое время задуматься о сокращении традиционных посиделок в Telegram-каналах и прочих источниках.

«Если при чтении ленты вы чувствуете, как резко участилось сердцебиение, начало перехватывать дыхание, стало сложно о чем-то думать, скорее всего, вас «затапливает» эмоциями. В этот момент самое время остановиться», — подчеркнула она.

Если все перечисленные советы так и не помогли справиться с усиливающейся паникой, Оксана рекомендует обратиться за профессиональной помощью или позвонить на телефон доверия.



Источник: Lenta.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Не только на кухне: названы пять необычных возможностей лука
Как сэкономить на продуктах питания и вкусно питаться 
Украинская бабушка отравила русских солдат пирожками с мышьяком
партнерский