Синяки и икота: медик назвал неочевидные симптомы болезней желудка и кишечника

Синяки и икота: медик назвал неочевидные симптомы болезней желудка и кишечника
Оказывается, гастроэнтерологические патологии зачастую имеют симптомы, которые, казалось бы, никак с ними не связаны. Врач-гастроэнтеролог рассказал, на что следует обратить внимание.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По словам специалиста филиала израильской клиники Андрея Якушева, это связано с системообразующей функцией желудочно-кишечного тракта. Речь идет о переваривании пищи, в ее переработке, расщеплении на простейшие соединения и создании новых.

Среди неочевидных симптомов болезней желудка и кишечника эксперт назвал диффузный кожный зуд. Он может быть вызван не аллергией, а патологией печени, пишет «Газета.Ru».

То же можно сказать и о синяках. Их частое образование не всегда говорит о слабости сосудов. Медик утверждает, что иногда это также связано с печенью, поскольку она синтезирует вещества, благодаря которым происходит свертывание крови.

Из других неочевидных симптомов проблем с желудочно-кишечным трактом можно выделить постоянную навязчивую икоту. «При патологии поджелудочной железы, например, хроническом панкреатите, а чаще при онкологии, у человека может начаться постоянная икота», – предупредил Якушев.

Врач назвал еще один неочевидный симптом болезней ЖКТ – это боли в нижней части спины. Эти симптомы могут быть проявлением банальной язвенной болезни.



Источник: "Газета.Ru"

Источник фото: Legion-media




На эту тему:
Зачем нужны шарики для стирки: подробности
Как правильно ходить в баню: 4 главных совета