На чемпионате мира по футболу сыграют колдуны

На чемпионате мира по футболу сыграют колдуны
Садио Мане
20 ноября в Катаре открылся чемпионат мира по футболу. По крайней мере, свои первые матчи сборная Сенегала проведет без своей главной звезды - нападающего «Баварии» Садио Мане.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В игре с «Нюрнбергом» Мане получил травму сухожилия.

- Это очень важная и грустная новость. Мы обратимся за помощью к нашим шаманам. На этот раз мы будем умолять их. Мы надеемся на чудо, - призналась генсек ФИФА Фатма Самура.

Официально колдуны в Сенегале запрещены. Но их услугами клубы и сборная продолжают пользоваться. Не хотят давать преимущества другим командам Черного континента. Не зря Кубок Африки называют «первенством шаманов». Сборная Сенегала победу на ЧМ-2002 года над грозной Францией связывает с работой штатного колдуна Нгоя Мбайе.

- Нас тогда отмарабутили, - пожаловался защитник чемпионов мира Эммануэль Пети.

В Сенегале их называют марабуты. Для лечения футболистов умельцы практикуют методы народной медицины. В частности, они поставили на ноги полузащитника «Ювентуса» Поля Погба. За услуги «ворожеи» Гранде игрок заплатил около 4 млн евро.

О колдунах Африки рассказал бизнесмен из Нью-Йорка Шелдон Риттер. Бедняга сильно хромал, потратил на лечение в США $75 тыс., но доктора оказались бессильны.

- Во время деловой поездки в Сенегал меня отвели к марабуту. Он посадил меня на стул, ощупал мое колено и взял ржавую банку с грязной тряпкой внутри. Ею он протер мое колено, а потом старым ножом сделал на ноге 18 надрезов. В банку вытекла темная кровь. Потом колдун обтер мое колено коричневым порошком. Он пообещал, что через два дня я перестану хромать. Так и произошло, - вспоминает Риттер.

Так что сухожилие Садио Мане в надежных руках.

Кстати

- 70 процентов игроков из Нигерии, Камеруна и Ганы больше верят магии жужу, чем современной медицин, - признался экс-нападающий московского «Локомотива», «Лилля» и сборной Нигерии Питер Одемвингие.



Источник фото: Legion-Media




На эту тему:
Как жил и исцелял людей колдун Лонго
«Это жулики»: Милонов предложил дополнить просмотр передач об экстрасенсах бегущей строкой