В России начнут штрафовать владельцев собак опасных пород: за что и на сколько

В России начнут штрафовать владельцев собак опасных пород: за что и на сколько
Для выгула животных хотят ввести обязательные правила
Четвероногий друг – это не только радость, но и большая ответственность для хозяев. Особенно, если собака опасной породы. В России хотят ввести наказание для собаководов за неправильный выгул таких животных.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Владельцев опасных пород собак могу оштрафовать на 5000 рублей, если они гуляют с псом без поводка, ошейника и намордника. В настоящее время в этом законопроекте, который обсуждается уже давно, появились подвижки.

Опасными были признаны 12 пород и их метисы. Это акбаш, амбульдог, американский бандог, бразильский бульдог, бульдог алапахский чистокровный (отто), булли кутта, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гибрид волка, гуль дог, питбульмастиф и северокавказская собака, передает telegram-канал Dark Voice.

Примечательно, что сегодня ветеринарных клиник стало в разы больше, чем раньше. Однако животные все реже доживают до десятилетнего возраста. Болезни начали приобретать генетический характер. Ветеринария сталкивается со сложными случаями, на которые невозможно повлиять правильным содержанием животного.

Виной же всему недобросовестное разведение собак. Недавно власти Норвегии приняли закон, запрещающий разведение пород кавалер-кинг-чарльз-спаниель и английский бульдог. И если раньше запретам подвергались опасные породы собак, то сейчас речь идет о породах, жизнь которых мучительна сама по себе.

Ранее эксперты отметили, что тенденция к улучшению здоровья неблагополучных пород собак возникнет лишь тогда, когда сознательные любители этих пород решат заняться разведением вне рамок существующих порядков «мирового собаководства».



Источник: Telegram-канал Dark Voice

Источник фото: freepik.com




На эту тему:
«Дефекты развития»: Филиппа Киркорова ошарашили страшными новостями о долгожданном малыше
«Это какой тварью надо быть?!»: на дочь Валерии спустили бойцовских собак