В России изменится призывной возраст: в армию начнут забирать 30-летних

В России изменится призывной возраст: в армию начнут забирать 30-летних
В Госдуме хотят изменить систему призывного возраста
В 2023 году в России могут начаться изменения в системе призывного возраста. О том, какие новости ждут граждан, сообщил политик Андрей Картаполов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Люди пристально следят за ситуацией с армией с осени прошлого года. Тогда, напомним, президент РФ Путин объявил о частичной мобилизации на фоне проводимой на Украине СВО. Неудивительно, что в то же самое время народ забеспокоился, что скоро могут начаться изменения в системе призывного возраста в стране.

И, кажется, россияне не зря обсуждали такую возможность. С соответствующим заявлением выступил председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. В интервью политический деятель рассказал, что перемены могут начаться уже в весенний призыв.

«До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него попадают под новые требования. А после — привести эти данные в соответствие с военным заданием», — заявил Андрей Валериевич.

Пока что призыв граждан в армию будет осуществляться по «смешанному типу» — на службу будут попадать люди в возрасте от 18 до 30 лет. В дальнейшем минимальный призывной возраст будет составлять 21 год, а предельный — 30 лет. Полный переход к такой системе займет от года до трех лет.

Напомним, ранее «Экспресс газета» писала о проблемах поставок лекарственных препаратов в аптеках. С таким заявлением выступили в Росздравнадзоре. Из-за трудностей с логистикой на полках в магазинах временно будут отсутствовать некоторые препараты. Как уточняли в ведомстве, дистрибьюторы уже занялись решением проблемы.

Однако в Росздравнадзоре также предупредили, что на фоне задержек с поставками в аптеке лекарств сейчас активизировались мошенники. Злоумышленники намеренно вводят клиентов в заблуждение и за предоплату или полную сумму либо обманывают людей, либо доставляют совсем другие препараты, которые потенциально могут нанести вред здоровью.



Источник: «Парламентская газета»

Источник фото: Global Look Press/Zamir Usmanov




На эту тему:
В России могут увеличить возраст призыва в армию: заявление Шойгу
Путин высказался о второй волне мобилизации
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский