«Самый заразный вариант»: названы симптомы «кракена»

«Самый заразный вариант»: названы симптомы «кракена»
Эксперты рассказали о том, как себя проявляет новый мутировавший штамм коронавируса. Также специалисты поведали о степени заразности «кракена».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Доктор биологических наук Петр Чумаков озвучил основные симптомы заболевания. Это сухой кашель, головная боль, повышение температуры, усталость, боль в горле, хрипота, насморк и заложенность носа, а также боль в мышцах.

Эксперт заявил, что «кракен» появился в результате эволюции «омикрона». Чумаков полагает, что в нашей стране этот вариант ковида будет активно распространяться и вытеснять предыдущие. Он считает, что вместе с тем «кракен» будет реже вызывать тяжелые формы болезни, пишет «Комсомольская Правда».

Пока неизвестно, насколько опасен новый штамм ковида

Специалист отметил, что лечиться от «кракена» нужно также, как и при других подвидах коронавируса. Медик уверен, что от тяжелого течения недуга помогают, как и раньше, вакцины.

О степени заразности «кракена» поведал заведующий лабораторией геномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов. По его словам, новый штамм, пожалуй, «самый заразный вариант за всю историю пандемии». Оказалось, что «кракен» способен частично избегать выработавшихся после заболевания или вакцинации антител, передает ТАСС.

Напомним, ранее в России был зарегистрирован первый случай заражения «кракеном». Эксперты сообщили, что течение болезни может усугубить так называемая сочетанная с ОРВИ или гриппом инфекция. В этом случае на организм сваливается дополнительная нагрузка.



Источник: "Комсомольская Правда"

Источник фото: Светлана Маковеева/«КП»




На эту тему:
Новый удар: что приходится терпеть неизлечимо больному Максиму Аверину
Не встает, не ест и не говорит: жуткое видео с Ефременковой из «Дома-2» попало в Сеть
«Он кричит, что хочет прыгнуть, а я ему «Пойдем вместе»: рассказываем подробности трагедии на мосту в Ярославле
партнерский