Москвичи дождутся лета только в сентябре

Гидрометцентр сообщил неутешительный прогноз для москвичей – тепла погода летом так и не наступит
ФОТО pixabay

Как сообщает канал «360», хорошая и по-настоящему летняя погода в Москве и области наступит только с приходом осени. Как передает слова директора «Гидрометцентра России» Романа Вильфанда источник, только в сентябре «бабье лето»  порадует москвичей и гостей столицы высокой температурой. Однако сначала им необходимо будет пережить холодное и дождливое лето.

Не характерная для сезона, низкая погода держится в московском регионе практически  все лето и все весну. По сообщениям синоптиков, температура выше +25 градусов поднимется несколько раз в июле и в августе.  В целом, зонтики и теплую одежду далеко в шкаф убирать не придется.

Отметим, аномальное лето в Москве беспокоит большую часть жителей мегаполиса. Они постоянно с негодованием выкладывают в социальные сети фотографии с непогодой, возмущаются, испытывают депрессию. Но многие находят и плюсы в таком лете – нет необходимости покупать новые летние вещи, тратиться на воду или мороженое, а кто может себе позволить ищет спасение и солнце на курортах в теплых странах.

Вам может быть интересно: