Источник: Аман Тулеев находится в сознании

Состояние губернатора Кемеровской области оценивается медиками как стабильное
Фото wikimedia.org

Губернатор Аман Тулеев, госпитализированный в специализированное медучреждение в Москве, находится в сознании, сообщил источник в медицинских кругах. Его состояние врачи оценивают как стабильное.

Будут ли губернатора оперировать, источник не уточнил, однако отметил, что, возможно, у Тулеева возникли осложнения после хирургического вмешательства, проведенного в Германии. «Может быть, что-то врачи не смогли сделать», — цитирует разговор с источником агентство «РИА Новости».

Проблемы со здоровьем у главы Кемеровской области появились в октябре 2016 года. Тогда Тулееву, которому в мае исполнилось 73 года, была показана операция на межпозвоночных дисках. По причине загруженного рабочего графика чиновник перенес дату госпитализации на начало своего отпуска — 22 мая 2017 года, но за семь месяцев состояние Тулеева ухудшилось. Из-за болезни официальный отдых пришлось продлить, после чего появились сообщения, что губернатор уходит в отставку.

На реабилитацию в московскую клинику Тулеева перевели по инициативе главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой, лечение ведется под ее личным контролем.

Вам может быть интересно: