Курс доллара превысил 60 рублей

(Фото: pixabay.com)
В среду, 5 июля, биржевой курс евро поднялся до 67,99 рубля
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В среду курс доллара в ходе торгов на Московской бирже превысил отметку в 60 рублей. Так, к 12:17 мск «зеленый» подорожал на 60 копеек по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня — до 60,01 рубля. А биржевой курс евро днем 5 июля поднимался до 67,99 рубля.

Между тем открылись торги на Московской бирже незначительным ростом российской национальной валюты к доллару и небольшим падением к евро.

Бывший руководитель Министерства финансов России Алексей Кудрин спрогнозировал ослабление рубля к концу года. По мнению председателя совета фонда «Центр стратегических разработок», за доллар в конце 2017 года могут давать чуть больше 60 рублей — но только при условии того, что текущие цены на нефть сохранятся.

Как заявил Алексей Кудрин, если цены на нефть сохранятся на уровне 56-57 долларов за баррель, то «рубль немножко ослабнет к концу года и будет чуть больше чем 60 рублей за доллар». Однако глава ЦСР посоветовал быть готовыми к тому, что цены на «черное золото» вновь могут серьезно упасть — это явление экс-министр финансов считает закономерным.

«Цены будут искать новый уровень равновесия, это происходит в течение двух последних лет и будет происходить один, два, три года, может быть, так, что мы можем увидеть и разницу: и 40, и 55», — говорит Кудрин. Как отметил глава ЦСР, «и к той, и к другой цене нужно готовиться».

Напомним, что в прогнозе Минэкономразвития на 2017 год заложен среднегодовой курс доллара на уровне 64,4 рубля. В конце года, согласно последнему прогнозу министерства, доллар будет стоить 68 рублей.




Вам может быть интересно: