X

Три человека погибли при взрыве на руднике в Норильске

(Фото: pixabay.com)
Три человека погибли и еще несколько пострадали в результате взрыва метана в шахте рудника «Заполярный» в Норильске, сообщили в пятницу в компании «Норникель»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В момент ЧП на шахте находились люди, в настоящее время идет их эвакуация. На месте происшествия работают 16 человек и пять единиц техники.

В компании «Норникель» уточнили, что на руднике погибли трое работников, еще несколько человек получили травмы.  По предварительным данным, причиной ЧП стал взрыв паров метана при ведении горно-проходческих работ.

«Сейчас ведутся все необходимые спасательные работы, выясняются причины происшествия. Всем пострадавшим оказана необходимая помощь», — отметил замдиректора Заполярного филиала по безопасности и охране труда Сергей Градюшко.

Ранее в региональном главке Следственного комитета отметили, что хлопок неустановленного газа произошел на шахте рудника «Заполярный» около 11:30 по местному времени (7:30 мск), после чего пропала связь с пятью шахтерами. Была проведена эвакуация 123 горняков, передает ТАСС.






Вам может быть интересно: