В Польше обнаружена мощная бомба времен Второй мировой войны

ФОТО pixabay
На время проведения операции по обезвреживанию бомбы из городов Белосток и Супрасль будет эвакуировано более 10 тысяч человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

7 июля во время дорожных работ в польском городе Белосток была обнаружена немецкая 500-килограмовая бомба ST-500.  Перед тем как начнутся работы по извлечению и обезвреживанию бомбы, 9 июля будут эвакуированы местные жители. Все проживающие в радиусе 1,35 км будут вывезены в ближайшие города на автобусах.

Свои дома придется покинуть жителям 60 улиц Белостока, это почти 7300 человек, и жителям 45 улиц в Заштянках и Грабувце соседней гмины Супрасль, это почти 2800 человек, сообщает польский телеканал TVN24.

По словам главы администрации Белостока Тадеуша Трусколяского, сейчас найденная бомба не представляет никакой опасности для жителей, однако она может возникнуть во время подъема и вывоза боеприпаса.

Отметим, по мнению специалистов, в 500-килограмовой бомбе может содержаться порядка 220 килограммов взрывчатого вещества. На месте обнаружения боеприпаса уже начались работы по его обезвреживанию, проходит информирование населения, устанавливаются специальные ограждения. Найденная бомба будет уничтожена на полигоне в Ожише.






Вам может быть интересно: