X

Алексея Навального могут отправить в колонию

Фото reuters.com
ФСИН просит заменить оппозиционеру условный срок на реальное наказание
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Алексей Навальный может получить реальный тюремный срок. С просьбой изменить условную меру пресечения по уголовному делу выступила Федеральная служба исполнения наказаний.

О каком именно из двух дел идет речь, не сообщается. Как рассказали в пресс-службе Симоновского суда Москвы, куда поступило заявление от ФСИН, пока документ только зарегистрирован, процессуальное решение по нему будет принято позднее.

В декабре 2014 года оппозиционный деятель получил три с половиной года условно по делу о махинациях с компанией «Ив Роше», с которой сотрудничали Навальный и его брат Олег. Тогда суд постановил, что братья похитили у компании 26,7 миллиона рублей. Олег Навальный получил реальный срок с пребыванием в колонии общего режима.

Годом ранее Кировским судом был вынесен приговор по делу «Кировлеса». Судья признал Навального виновным в незаконном обогащении на 16 миллионов рублей посредством махинаций с продукцией предприятия. Борец с коррупцией получил пять лет условно.

Заявление ФСИН связано с рядом административных правонарушений и нарушений общественного порядка, допущенных Навальным до окончания условных сроков. В начале июля федеральная служба направила Навальному письменное предупреждение о возможном направлении оппозиционера в исправительную колонию, напоминает «Интерфакс».






Вам может быть интересно: