X

Украинцы не едут в ЕС из-за отсутствия денег

Фото reuters.com
По данным украинских социологов, в этом году большинство жителей страны попасть в Евросоюз не могут
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Страны Евросоюза, который недавно ввел безвизовый режим с Украиной, оказались недоступны для многих жителей страны.

По данным опроса, проведенного украинскими социологами среди двух тысяч человек, в 2017 году не собираются ехать в ЕС 71,6% украинцев, более четверти из которых заявили о недостатке средств на подобные путешествия. О нежелании ехать в Евросоюз объявили 15,4% опрошенных, 14,4% сообщили, что не смогут этого сделать по причине неважного здоровья. Невозможностью оторваться от работы и необходимостью заботиться о близких объяснили свой отказ от поездок в Европу 7,5 и 9,2% респондентов соответственно. При этом 57,1% уточнили, что никогда не покидали пределы страны.

Также социологи выяснили уровень доходов жителей Украины. Оказалось, что 61% опрошенных получают в месяц менее 115 долларов, или 6,9 тыс. рублей, говорится в сообщении на сайте организовавшего соцопрос Института Горшенина.

Безвизовый режим между ЕС и Украиной действует с 11 июня 2017 года. Согласно договоренностям, украинцы могут пребывать на территории европейских государств Шенгенской зоны без виз до девяноста дней. Это соглашение не дает гражданам права ехать в ЕС с целью учебы или бизнеса.






Вам может быть интересно: