Рособрнадзор заподозрил выпускников школ в незаслуженном получении медалей

Фото pixabay.com
В ведомстве выяснили, какие школы выдают старшеклассникам больше всего золотых и серебряных наград
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выпускники школ в ряде российских регионов не всегда получают золотые и серебряные медали заслуженно, считают в Рособрнадзоре.

Как заявил глава управления ведомства Евгений Семченко, по данным официальной статистики, например, в Республике Адыгея медалистом становится каждый пятый закончивший среднее образование ученик. Школы Кабардино-Балкарии ежегодно выпускают по 17,7% медалистов, на Ставрополье и в Мордовии их насчитывается по 16%.

Такое количество получивших награды ведомству кажется подозрительным, так как в Москве и Санкт-Петербурге, где традиционно более высокий уровень образования, число получивших медали выпускников школ составляет 8,9 и 7,1% соответственно. В среднем по стране этот показатель не превышает 10%, пишет «РИА Новости».

Подсчет числа врученных старшеклассникам медалей Рособрнадзор начал после прогремевшего на всю Россию скандала с участием адыгейских школьниц. На церемонии вручения медалей в школе Тахтамукайского района одна из выпускниц обвинила свою одноклассницу в получении золотой медали «по блату». История широко распространилась в СМИ, после чего медаль школьница вернула. Мать девушки, занимавшая должность руководителя районного управления образования, была уволена.






Вам может быть интересно: