На Мальте легализовали гей-браки

ФОТО reuters.com
Члены мальтийского парламента проголосовали за легализацию однополых браков
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Парламент Мальты в среду легализировал однополые браки. Теперь из Закона о браке уберут слова «муж, «жена», «мать» и  «отец», их заменят на нейтральные по половому признаку слова «супруги», «родивший родитель» и «родитель, который не рожал». За принятие закона проголосовали 66 из 67 парламентариев.

Таким образом, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат выполнил свое предвыборное обещание. «Я думаю, что это историческое голосование. Это показывает, что наша демократия и наше общество созревают. Это общество, где мы все можем сказать, что мы равны», — сказал Мускат журналистам. Об этом сообщает Associated Press.

Отметим, Мальта стала 24-й страной в мире, которая официально легализовала однополые браки.

Между тем против легализации однополых браков выступает большая часть общественности и Католическая церковь. Возле здания парламента во время заседания собрались порядка 150 человек, которые протестовали против гей-браков.

Отметим, в 2014 году на Мальте разрешили однополые гражданские союзы. Тогда же власти позволили однополым парам усыновлять детей. При этом на Мальте аборты находятся под запретом, а разводы обычных пар были узаконены только в 2011 году.






Вам может быть интересно: