Московская банда за одну ночь угнала 13 иномарок

Общая стоимость похищенного превышает 40 миллионов рублей
Фото: Pixabay

В ночь на субботу, 15 июля в Москве банда автоугонщиков завладела тринадцатью дорогими иномарками. Все похищенные автомобили находились в одном из столичных автосалонов.

Как стало известно журналистам Life, пожилой охранник салона не только не сумел оказать сопротивления грабителям, но даже не успел вызвать полицию. Связав мужчину, злоумышленники «обчистили» салон. Их добычей стали четыре «Мерседеса» моделей GL и ML, спорткар Porsche Panamera, два «Инфинити» QX 56, BMW моделей X6 и X5, «Ауди» А8 и А7, а также внедорожники Toyota Land Cruiser и Range Rover.

Стоимость каждого из угнанных автомобилей стартует от 3–4 миллионов рублей, отмечают обозреватели.

Правоохранительные органы начали поиск преступников.

В апреле нынешнего года столичная ГИБДД сообщала, что по итогам прошлого года самыми угоняемыми машинами в Москве стали относительно недорогие Hyundai Solaris, Kia Rio, Toyota Camry, Ford Focus и Mazda 3. В то же время, по данным страховых компаний, чаще других угоняются автомобили, произведенные компанией «Тойота»: Camry, Land Cruiser и RAV4.

В полиции отмечали, что наибольшее количество угонов совершается в Северо-Восточном и Южном округах Москвы. По времени злоумышленники предпочитают раннее утро: на это время суток приходится до трети всех угонов.

Вам может быть интересно: