В Москве наблюдается нашествие малярийных комаров

Фото:pixabay.com
Роспотребнадзор в скором порядке обрабатывает городские водоемы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Личинки разносчиков опасного заболевания были обнаружены специалистами на территории 140 московских водоемах. В оперативном порядке была проведена необходимая санитарная обработка. Всего энтомологи проверили на наличие личинок 337 столичных водоемов.

«По результатам стандартных наблюдений на 142 водоемах были найдены личинки кровососущих комаров, в том числе переносчиков малярии, в связи с чем в оперативном порядке пришлось провести все необходимые дезобработки», — передает ТАСС с ссылкой на Роспотребнадзор.

Помимо обработки водоемов от опасного для человеческого здоровья гнуса, специалисты открыли для общего пользования восемь зон отдыха с купанием и 37 зон отдыха без купания. Теперь москвичи смогут поплавать на 11 водоемах, а на 48 водных зонах принять солнечные ванны.

В черный список Роспотребнадзора попали зоны отдыха в Кировской и Строгинской поймах. У руководства водных хозяйств на руках не оказалось необходимых документов. Временно запрещено купание в пляжном комплексе «Бич Клаб» из-за плохого качества воды.






Вам может быть интересно: