X

Краснодарскую судью преследует голубая мафия

Неужели гей-парад в Барселоне прошёл на деньги спонсора из России
Травлю неподкупной служительницы закона организовал обиженный олигарх Андрей Коровайко
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известие о свадьбе дочери заместителя председателя Краснодарского краевого суда Елены ХАХАЛЕВОЙ, на которой выступали звезды российской эстрады, а молодоженам подарили внедорожник Bentley, вызвал бурю возмущения в СМИ. Взбудораженную общественность интересовало из каких доходов простая судья заплатила за банкет $2 миллиона. Не коррупционер ли она?

Когда новость дошла до самого верха, ответ пресс-секретаря президента Дмитрия ПЕСКОВА: «Это не является прерогативой Кремля каким-то образом реагировать на подобные проявления», многих удивил своим мудрым спокойствием. Оказывается, там уже был в курсе, что информация является провокацией. Так судье отомстили за неподкупность.

Как сейчас выяснилось, торжество отметили почти два месяца назад, но подробности стали известны только после появления в сети видеозаписи со свадьбы. Кадры с выступлением Николая Баскова, Валерия Меладзе, Иосифа Кобзона начали тиражировать вместе с комментариями неких экспертов по гламуру, которые уверяли, что стоимость подобного мероприятия колеблется около $2 миллионов. Заранее подготовленные либеральные кликуши тут же истошно закаркали про «ужас, ужас», шакалята-блогеры бросились строчить о преимуществе американской системы правосудия над российской и понеслось. Истерия продолжалась несколько дней, пока журналисты не догадались обратиться за комментарием к самой «мишени» скандала судье Елене Хахалевой.

Судья Елена ХАХАЛЕВА с друзьями мужа Николаем БАСКОВЫМ и Валерием МЕЛАДЗЕ на свадьбе своей дочери. Кадр: Youtube.com

- Организацией свадьбы полностью занимался мой бывший супруг. Он достаточно крупный предприниматель, но поскольку мы в разводе я не обязана указывать его в своей декларации. При этом он продолжает оставаться отцом моего ребенка и, естественно, старался сделать это событие незабываемым, – рассказала Елена Владимировна. – Конечно же, названная сумма в два миллиона долларов взята с потолка и Bentley молодоженам никто не дарил.

По словам Хахалевой, ее бывший супруг по национальности грузин, а приглашенные на свадьбу звезды эстрады - его друзья. Вскоре заговорили другие участники события и сенсационная история о миллионных тратах рассыпалась, как карточный домик.

- Лично я работал бесплатно, потому что Роберт – мой родственник, двоюродный брат. Их дочка – наполовину грузинка. Мы много раз встречались, у меня фотографии есть, — объяснил Валерий Меладзе.

- У меня никогда не было никаких финансовых отношений с судьей. На свадьбе гуляли давно знакомые люди, а я был подарком, — со смехом признался Николай Басков.

- Что за бред?! Какие деньги? Мы дружим уже сто лет, - возмутился Иосиф Кобзон.

К этому моменту закончил проверку информации о свадьбе за $2 миллиона Совет судей Краснодарского края, которому поручили разобраться на какие деньги гуляет их коллега.

- В документах, которые предоставили владельцы ресторана, говорится, что стоимость банкета, аренды помещения и организации свадебного торжества не превысила 4,5 миллиона рублей. Они же подтвердили, что свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой оплатил ее бывший муж Роберт Хахалев, - заявил председатель совета Владимир Кисляк.

В общем, очень скоро выяснилось полное отсутствие какого-либо криминала.

Кому же потребовалось создавать нездоровый ажиотаж вокруг пусть и не очень скромного, но все-таки семейного торжества.

- Это месть за то, что не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение, - объясняет Хахалева. - Мне прекрасно известно, кто заказчик скандала. Ведь в свое время эти люди приходили ко мне, пытались договориться, когда это не удалось, начали запугивать. Устроенную вакханалию я расцениваю как неприкрытое давление на судью. Вот в этом, считаю, разобраться действительно стоит.

И то, правда. Кто же преследует хрупкую представительницу краснодарского крайсуда?

Андрей КОРОВАЙКО хорош, как не поверни

Чиновник миллиардер

Ответ кроется в новостных лентах. На Кубани идет самая настоящая битва за наследство печально известных кущевских бандитов Цапков и линия этого фронта проходит через залы суда.

В сое время, когда правоохранительные органы Кубани еще не зачистили от ставленников преступной группировки, наследницей большинства активов, принадлежавших банде Цапков, оказалась никому не известная 86-летняя Анна Данько. Она получила с предприятия Надежды Цапок «Артекс-Агро» более пяти тысяч гектаров земли и сотни миллионов рублей. У каждого разумного человека возникает вопрос: а какое отношение престарелая женщина имеет ко всему этому? Сама Данько отвечает, что до сих пор ни сном ни духом не ведает о свалившемся богатстве и живет на одну пенсию. Очевидно, что за рядовой колхозницей стоят другие структуры. Учитывая, что ее интересы в судах представляют юристы ростовского концерна «Покровский», нетрудно понять, кто именно, пишет «Российская газета».

Потребовались годы судебных разбирательств, чтобы понять запутанную схему увода активов и восстановить справедливость. В феврале этого года суд признал, что бабушка Данько не имела никакого права на земли «Артекс-Агро».

С тех пор концерн борется за отмену решения. Всеми способами. Поэтому, когда судья Елена Хахалева отказалась «войти в их положение» на нее и обрушился вал липового компромата.

Ростовские газеты не раз посвящали свои материалы агрессивной политики концерна и открыто называют его владельца Андрея Коровайко не только ярким представителем региональных элит, но и успешным рейдером, чьи интересы в основном направлены на захват агропредприятий в Краснодарском крае.

В 2016 году Коровайко вошел в топ рейтинга крупнейших российских землевладельцев по версии BEFL. А до этого, представьте себе, работал федеральным инспектором в аппарате полномочного представителя президента в Южном федеральном округе Виктора Казанцева. Отвечал за развитие малого и среднего бизнеса. Да так хорошо отвечал, что когда Владимир Путин без объяснения причин снял Казанцева с должности, Коровайко вскоре оказался владельцем концерна.

Владея более 200 тысячами гектаров земли, концерн не построил ни одного крупного перерабатывающего предприятия, а инвестиции носят порой скорее номинальный характер.

Зато Андрей Коровайко наращивает активы в Испании. На его имя там зарегистрирована компания NEBUG-2 SL. По одной из версий, она управляет сетью отелей для однополых пар на гей-курорте Ситжес.

- Насколько мне известно, Андрей Викторович очень любит Испанию, имеет там недвижимость и подконтрольные значительные фонды. Я далек от мысли, что эти средства инвестируются на благо России, - считает депутат Госдумы Александр Четвериков, самостоятельно расследовавший деятельности концерна.

Если верить каталонским светским хроникерам, то свадьба русского олигарха и испанского мачо в Axel Hotels была похожа на эту рекламную листовку. Фото Артёма СТОЦКОГО

Однополая свадьба

И вот тут пришло время вспомнить еще об одной свадьбе. Она тоже прошла этим летом и о ней много писали, но в основном испанские газеты.

Международное новостное агентство World News, со ссылкой на местную прессу, сообщило о главной гей-сенсацией этого года – свадьбе испанца Джорди Хименеса и российского олигарха Андрея Коровайко. После того, как в 2005 году в Испании законодательно стали возможны однополые браки, испанцы охотно вступают в официальные отношения этого типа не только друг с другом, но и с зарубежными гражданами. Иностранцы, кстати, активно пользуются этим для получения испанского гражданства, не всегда, вероятно, будучи убежденными геями.

Торжественное мероприятие прошло в Барселоне, в знаменитом районе Эшампле (Eixample), который чаще именуют Гейшампле (Gayixample), так как тут обосновались члены гомосексуального сообщества.

Гуляли в Sky bar на крыше старейшего в Испании гей-отеля Axel. Как сообщает World News, общий чек только за банкет в ресторане и баре на крыше Axel hotel, вышел под 100 тысяч евро. По местным меркам деньги огромные. Собственно поэтому помолвка и попала в светскую хронику.

Тогда же, видимо на радостях, миллиардер сообщил о своей готовности стать спонсором самого важного средиземноморского ЛГБТ-фестиваля — барселонского Прайд Парада. Гулять, так гулять.

Возможно, таким образом Андрей Коровайко пытался заручиться поддержкой мощного европейского гей-сообщества, в случае если у него возникнут какие-то проблемы с российской правоохранительной системой, предпологает «Московский монитор». Впрочем, никаких поводов, кроме огромной любви, «бежать» в Испанию у Андрея Коровайко нет. Здесь у него тоже все схвачено. Ведь и в России есть своя голубая мафия, и, судя по тому, как она поддержала травлю гетеросексуальной свадьбы дочери судьи Елены Хахалевой, довольно могущественная.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

[contact-form-7 id="369041"

title="Книга жалоб"]






Вам может быть интересно: