В Минздраве заявили о снижении смертности от алкоголя

За четыре года число смертей, связанных с отравлением алкоголем, уменьшилось практически вдвое
pixabay.com

В России сохраняется тенденция к снижению уровня потребления алкоголя и смертности от отравлений. С 2012 по 2016 год количество употребляемого алкоголя в стране снизилось с 12,4 до 10,3 литра на одного человека, а смертность от отравления алкогольной продукцией за тот же период уменьшилась практически в два раза - с 11,4 до 5,6 на 100 тысяч человек.

Минздрав обращает внимание, что проблемы личного и социального характера являются не результатом алкоголизма, а злоупотребления алкоголем. Более 60% процентов россиян предпочитают крепкие спиртные напитки, сообщает ТАСС. Такая статистика приводится по состоянию на позапрошлый год.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует норму потребления алкоголя на уровне восьми литров в год. По данным организации 5,9 процентов всех смертей в мире так или иначе связаны с алкоголем, это около 3,3 миллиона человек в год.

Минздрав предлагает дальнейшее усиление контроля за употреблением алкоголя в России путем дополнительных ограничений продажи спиртного. На днях сообщалось о предложении ограничить реализацию алкогольной продукции в выходные дни.

Вам может быть интересно: