В музее Мехико появился бюст Юрия Гагарина

wikimedia.org
В ближайшее время в Мексике планируется установка еще одного бюста Гагарину
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В музее естествознания города Мехико, столицы Мексики, установили бюст Юрия Гагарина. На торжественной церемонии присутствовал посол России Эдуард Малаян. Также в ней приняли участие руководители мексиканского космического агентства и министерства окружающей среды Мехико.

Инициатором мероприятия выступил фонд "Диалог культур - единый мир". Его глава Руслан Байрамов специально к этому событию отправил видеообращение, в котором отметил, что рад преподнести этот бюст городу Мехико, и выразил надежду, что мероприятие сблизит народы России и Мексики.

Он также подчеркнул, что в нескольких странах по всему миру уже были установлены 20 бюстов выдающихся людей, которые внесли неоспоримый вклад в развитие всего человечества. Бюст Гагарина стал шестым по счету в Западном полушарии. Байрамов также поблагодарил мексиканскую сторону за помощь в организации установки бюста, отметив, что Юрий Гагарин является легендой для всего мира, человеком, открывшим новую страницу в истории не только России, но и всей планеты.

РИА Новости также сообщают, что в Мексике в скором времени планируется установить второй бюст Юрия Гагарина. Местом установки называют дорогу между Канкуном и Тулумом.




Вам может быть интересно: