Минздрав выступил против «чекушек» и «шкаликов» на кассах

В ведомстве поддержали запрет на продажу алкоголя в мелкой таре среди жвачек и шоколадок

Министерство здравоохранении РФ выступило за возможный запрет продажи алкоголя в мелкой таре на кассах супермаркетов. Заместитель главы ведомства Дмитрий Костенников отметил, что подобная мера «очень полезная» и ее введение поможет в борьбе за снижение злоупотребления алкоголем в России.

Напомним, убрать «чекушки» и «шкалики» с касс супермаркетов предложила Межрегиональная правозащитная организация «Коллективная защита». Активисты, выступающие за здоровый образ жизни, отметили, что не стоит размещать спиртное в небольшой таре среди жвачек и шоколадок. По их мнению, такой дешевый и доступный алкоголь лишь провоцирует посетителей магазинов на его покупку, передает ТАСС.

Стоит отметить, что в Минздраве не раз заявляли, что намерены ужесточить законодательство, дабы снизить употребление спиртного среди граждан РФ. В частности, к 2025 году в ведомстве планируют ограничить продажу алкогольной продукции. При этом представители министерства опровергли новость о том, что лишат население возможности покупать спиртное в выходные.

Вам может быть интересно: