Фиктивные полицейские получили от Пентагона вооружение на 1,2 миллиарда долларов

фото pixabay.com
Приборы ночного видения, учебные винтовки и комплектующие для изготовления взрывчатки оказались в руках несуществующих полицейских

Расследование Счетной палаты США показало, что министерство обороны страны передало несуществующему полицейскому управлению оборудование и элементы вооружения на сумму 1,2 миллиона долларов.

Так называемая Программа 1033 предусматривает передачу "лишнего" армейского вооружения органам правопорядка. Полицейский департамент должен оформить соответствующую заявку, а Департамент обороны США ее рассматривает и при положительном решении предоставляет излишки оружия и спецоборудования, сообщает Life.

Государственное аудиторское агентство выявило, что к оценке таких заявок военное ведомство подходило без должной бдительности. В частности, специально созданный сайт "поддельного" полицейского управления подозрений у Пентагона не вызвал.

В итоге злоумышленники получили приборы ночного видения, комплектующие для взрывчатки и учебные винтовки, которые, к слову, можно переделать в боевые. ГАА задается вопросом, сколько оружия с 1991 года могло попасть не в те руки. Известно, что за 25 лет было выделено оружия на шесть миллиардов долларов более чем 8500 полицейским департаментам.

Вам может быть интересно: