Мама Зиты и Гиты о «нищете»: Родственники судачат, что я побирушка

(Фото: Элина Качкаева/"КП")
Зумрият Резаханова в откровенном интервью рассказала о том, как она живет после смерти дочери
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сиамские близняшки Зита и Гита появились на свет в 1991 году. История девочек, показанная на телевидении, растрогала зрителей, которые захотели помочь малышкам, нуждающимся в операции. После того как хирурги разделили девочек, Зита и Гита научились ходить на протезах, впереди у них была долгая и счастливая жизнь. Если бы не страшная трагедия: одна из сестер часто болела, и несмотря на постоянный уход и медицинскую помощь, Зита скончалась. Зумрият тяжело переносила смерть дочери, но продолжала держаться ради Гиты, которая потеряла вторую половинку, сиамскую близняшку.

«Нам очень трудно это пережить, мы и так всю жизнь живем с болью, да и от смерти Зиты не отошли. На моих руках умер ребенок, я до сих пор чувствую, как остывало ее тело. Каждый день заставляю себя жить, пока не могу с собой ничего поделать. Говорят, что время лечит, но пока больно», — отметила мама девочек.

Гите сейчас 26 лет. Девушка учится в женском мусульманском колледже вдалеке от родителей. После колледжа Гита планирует поступить в университет. У нее есть пенсия — около 13 тысяч рублей. Сейчас Гита с мамой находятся в Москве, они приехали месяц назад, чтобы получить новый протез, который так необходим для полноценной жизни девушки.

«В селе никто даже ни разу не спросил, на что мы летаем в Россию, как живем. Родственники, живущие по соседству, если слышали, что я говорю о тяжелом положении, судачили, что я побирушка. Да и сейчас эти люди гнобят меня, даже за ворота дома порой не выхожу, когда там бываю. Государство помогало, не могу этого не сказать. После операции девочек нам подарили трехкомнатную квартиру в Бишкеке. Вот некоторые люди пишут, как много мы имеем, а еще и просим. Я думаю, как же живут эти люди, если нам умудряются завидовать», — приводит sobesednik.ru слова Зумрият.






Вам может быть интересно: